"Независимый" Курентзис начнется в петербургской Капелле. Цены удивили
Коротко

«Независимый» Курентзис начнется в петербургской Капелле. Цены удивили

Первое выступление оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna в независимом статусе состоится 1 сентября в петербургской Капелле. Накануне стартовали продажи билетов на этот концерт.

В программе — концертное исполнение оперы Моцарта «Cosi fan tutte» («Так поступают все»). Пользователей социальных сетей огорчили цены на билеты. На сайте Ponominalu.ru билеты в последний ряд партера стоят 9 тыс. рублей. Даже на балконе билеты стоят по 6-7 тыс. рублей.

«Если я правильно поняла, МА и Теодор теперь — не знаю надолго ли — резиденты Санкт-Петербурга, и это первое выступление их в этом качестве, а цены, прямо скажем, как и в ноябре, не подарок питерским любителям музыки. Мы не привыкли ходить на концерты наших лучших резидентов по таким ценам. С такими ценами естественно было бы базироваться по крайней мере в Москве. Петербург город гордый, и нет в нём экзальтированной восторженности», — написала в фанатской группе Курентзиса пользователь Любовь Костянова.

«Никто никому ничего не должен бесплатно, речь о том, что дифференциация могла бы быть адекватной — от 1000 до 20000, например. Как ярусы и балконы, с которых ничего не видно, могут стоить 5000?» — добавил Юрий Костянов.

Напомним, в начале лета Теодор Курентзис покинул Пермский театр оперы и балета. В интервью Ксении Собчак он сказал, что хотел бы работать в Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: