The Bell опубликовало расследование об активах семьи Совершаевой
Коротко

The Bell опубликовало расследование об активах семьи Совершаевой

Вице-губернатор Петербурга, глава администрации губернатолра Любовь Совершаева и члены ее семьи оказались собственниками загородных домов и активов крупных компаний. Об этом в понедельник в своём расследовании пишет издание The Bell.

Так, Совершаева имеет дом площадью более 500 кв.м недалеко от курорта «Игора». В том же поселке живет дочь Беглова Ольга Кудряшова и супруга председателя правления банка «Россия» Наталья Клишина. Совершаева приобрела дом в 2014 году. при этом перед её наначением в Смольный в Россреестре появилась запись — «права на дом ограничены или прекращены», тем не менее сведений о новом владельце так и нет.

Дочери Совершаевой Светлане принадлежат принадлежат 25% акций Тверского предприятия «Промтехмонтаж». Компания выпускает туалетные комплексы и кондиционеры для вагонов пассажирских поездов. Также, дочь вице-губернатора владеет 25% «городского пространства красоты» ID/39 в «Новой Голландии», 15% в рекламном агентстве «Сайн СПб». Среди заказов компании — баннеры банка «Россия» (в его структутрах ранее работала Совершаева), а также реклама праздника «Алые паруса» (совместный проект Смольного и того же банка).

Изучили журанлисты The Bell и личную собственность Светланы Совершаевой. У нее есть двухуровневая квартира 260 кв. м. на 10 и 11 этажах элитного жилого комплекса «Грота». Также у нее есть синий Porsche Panamera turbo, возможно Гелендваген.

Любовь Совершаева официально работает в Смольном с конца января этого года. Фактически она курирует вопросы «внутренней» политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: