Амосов призвал Памфилову отменить допучастки на выборах в Петербурге
Коротко

Амосов призвал Памфилову отменить допучастки на выборах в Петербурге

Кандидат в губернаторы Петербурга Михаил Амосов призвал главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову не допустить создания дополнительных избирательных участков в ходе выборов градоначальника. Он считает, что приняв такое решение, Горизбирком вышел за рамки своих полномочий.

Напомним, ГИК решила создать допучастки для голосования в Ленинградской и Псковской областях — якобы, чтобы выразить свою волю на выборах могли петербургские садоводы. Однако Амосов указывает, что расстояние до города Заплюсье, где планируется создать допучасток, превышает 180 км. А до Великих Лук и вовсе — 500 км. При этом в Карелии и Новгородской области, которые ближе, участков не будет. Кроме того, гораздо больше петербуржцев по данным Амосова на день голосования будет в Крыму или Краснодарском крае, а не в Псковской области.

Создание отдаленных участков создает сложности для наблюдения за ходом голосования. Оппозиционные кандидаты опасаются, что эта мера направлена на фальсификацию итоговов выборов в пользу врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Технолог его кампании Александр Серавин в прошлый электоральный цикл занимался избранием губернатора именно Псковской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: