Коротко

Горсуд оставил в силе решение по кейсу «Резник-Беглов-журналист»

Городской суд Петербурга оставил в силе решение Невского суда по иску депутата Максима Резника к журналисту в связи с выступлением врио губернатора Александра Беглова. Рассмотрение апелляционной жалобы в среду заняло полчаса.

Напомним, Невский суд решил, что СМИ «Мы можем.Ru» не несет ответственности за цитирование фразы Беглова про Резника («Сегодня опять там [в Заксобрании] один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город [Ленинград] фашистам») по нескольким основаниям. Во-первых, потому что эта фраза по мнению суда — оценочное суждение. Во-вторых, потому что журналист процитировал другое СМИ (к нему суд отнес мессенджер telegram). Наконец, порочащий характер фразы Беглова не был доказан.

Представитель Резника Натэла Пономарева в Горсуде возражала на доводы Невского суда. По её мнению, Беглов говорил именно о факте, в его речи не было маркера оценочного суждения. Во-вторых, telegram не является средством массовой информации, разрегистрированном в Роскомнадзоре. В-третьих (об этом же в суде говорил и сам Резник), порочащий характер фразы очевиден.

После 6 минут в совещательной комнате, коллегия судей решение нижестоящей инстанции оставила в силе. Как уже сообщила представитель Резника, и это решение будет обжаловано вплоть до ЕСПЧ.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

омментариев

  1. По всей видимости Резник зная то, что ему грозит отстранение от должности из-за употребления наркотиков пытается ухватиться за любой повод для смягчения своей участи. В любом случае прошел ровно месяц с того момента, когда были поданы подписи для отстранения депутата от должности, и уже сегодня народ стоял пикетами у ЗАКСа и требовал по этому поводу решения. Сквозь пальцы жители подобное спускать не намерены.

  2. Вопрос к Сергею. Я так понял, что он себя причисляет к «народу» у ЗАКСа? И как он отнесся бы к тому, что его обвинят пособником фашистов? А методы властей по разгону разрешенных шествий, аресту участников, подброс наркотиков и т.п. очень напоминают фашистские.,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: