Страна

Она не утонула. Что случилось с «Лошариком»

Спустя четыре дня после аварии на «подводном» аппарате в Баренцевом море начинают проясняться обстоятельства произошедшего. В четверг утром о причинах происшествия кратко сообщили в министерстве обороны. «Поребрик.Медиа» суммирует основные данные, которые есть к этому часу.

Официальные комментарии о произошедшем власти стали давать 2 юля. Однако они были скупы, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что подробностей не будет из соображений секретности. Однако власти вынуждены следовать за утечками в СМИ: публиковать список погибших после того, как он уже появился в прессе; раскрыть причину аварии — вслед за высказанной в медиа.

На каком именно судне произошла авария?

ЧП произошло на «глубоководной атомной станции» АС-31 (также в СМИ есть индекс АС-12; неофициально — «Лошарик»). Фактически это атомная подводная лодка. Однако аппарат — небольшой, и является частью субмарины-носителя. Накануне государственное агентство ТАСС в своем фотобанке разместило фотографии АПЛ спецназначения проекта 09786 «Оренбург» во время стоянки на одной из баз Северного флота с хештегом #Losharik — возможно, речь идёт именно об этом судне. Поводная лодка этого проекта действительно является кораблем-носителем. Официально, ни Минобороны, ни Кремль не называли названия судна, на котором произошло ЧП.

Технические характеристики глубоководного аппарата засекречены. По данным из открытых источников, длина подлодки около 79 м, ширина — 7 м, водоизмещение — 2 тыс. тонн. Вооружения на борту нет, но (по неподтвержденным данным) есть специальные манипуляторы, а также устройства, которые поддержат лодку в случае залегания на дно. АС-31 может залегать на глубину до 6 км.

Внутренний корпус подводной лодки собран из титановых отсеков сферической формы. Именно поэтому неофициальное название АС-31 — «Лошарик». Такая конструкция позволяет выдерживать большее давление при погружении, чем классическая компоновка из цилиндрических отсеков.

Что случилось 1 июля

Подводная лодка находилась в территориальных водах России в Баренцевом море. На борту помимо военных был один гражданский специалист из министерства промышленности. По мнению военного обозревателя Александра Гольца, это может свидетельствовать об испытаниях или приёмке какого-либо нового аппарата. В ходе встречи с президентом Владимиром Путиным Шойгу сказал, что судно занималось «плановыми работами по изучению морского дна».

На борту были семь капитанов первого ранга, два героя России (все погибли). Фраза из первого официального сообщения Минобороны о «высоко квалифицированном» экипаже дала основания полагать, что погибли именно члены команды судна, а не приглашенные специалисты.

1 июля (по данным «Коммерсанта» — около 21 часа) на борту АС-31 произошел пожар. Его причиной стало воспламенение батареи — одного из самых уязвимых мест подводных лодок. Пожар возник в аккумуляторном отсеке (эта информация сначала появилась в СМИ, затем её подвердил и министр обороны Сергей Шойгу). Бывший подводник в комментарии «Открытым медиа» выдвинул предположение, что к возгоранию привела утечка водорода.

«В маленьком объеме отсека при повышении концентрации водорода может произойти мгновенный объемный взрыв. После такого взрыва люди могут выжить, но и после этого они почти наверняка умрут после одного-двух вдохов воздуха с продуктами горения», — сказал собеседник издания.

Во время пожара экипаж не успел воспользоваться индивидуальными средствами защиты (по предположениям, в момент происшествия большая часть команды подводной лодки отдыхала).

Есть также версия о взрыве на борту, который предшествовал пожару. В пользу этого, сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на источник пишет, говорит то, что пострадавшие госпитализированы с контузией.

Из аккумуляторного отсека пламя покатилось по другим, в итоге экипаж принял решение изолировать аварийные отсеки.

«Решительными действиями экипажа пожар был потушен», — сообщил министр. От отравления продуктами горения 14 человек погибли.

Кто погиб

По данным «Фонтанки», погибшие в ходе пожара на подводном судне моряки служили в секретной военной части в Петергофе. По сведениям издания военная часть подчинена Главному управлению глубоководных исследований министерства обороны. В сети есть сведения, что на вооружении бригады подводников стоят автономные глубоководные станции проектов 18510 и 1910.

В среду вечером Минобороны опубликовало официальный список погибших. Это произошло через несколько часов после того, как имена 12 из 14 подводников назвали журналисты.

фото: паблик «ВКонтакте» «Русский подплав»

Согласно сообщению военного ведомства жертвами аварии стали 14 человек.

  • Владимир Абанкин, капитан 1-гo ранга
  • Андрей Воскресенский, капитан 1-гo ранга
  • Денис Дoлoнский, капитан 1-гo ранга
  • Кoнстантин Иванов, капитан 1-гo ранга
  • Денис Опарин, капитан 1-гo ранга
  • Константин Сoмов, капитан 1-гo ранга
  • Никoлай Филин, капитан 1-гo ранга
  • Александр Авдонин, капитан 2-гo ранга
  • Сергей Данильченкo, капитан 2-гo ранга
  • Дмитрий Сoловьев, капитан 2-гo ранга
  • Михаил Дубкoв, капитан 3-гo ранга
  • Виктор Кузьмин, капитан 3-гo ранга
  • Владимир Сухиничев, капитан 3-гo ранга
  • Александр Васильев, подполковник медицинской службы

Военное ведомство отметило высокий профессионализм погибших подводников. В ходе доклада президенту Шойгу пообещал, что всем семьям погибших будет оказана материальная помощь, на несовершеннолетних детей будут выплаты, им помогут с получением образования — «как это делалось ранее по нашему печальному прошлому опыту», — отметил министр.

В ответ Путин поручил представить погибших к государственным наградам.

Несмотря на то, что во многих соборах уже прошли панихиды по погибшихм морякам-подводникам (в четверг утро служба прошла в Никольском соборе Кронштадта), дата похорон неизвестна. В настоящее время есть сведения, что удалось достать только шесть тел погмбших; для установления личности может потребоваться генетическая экспертиза. В качестве возможного места захоронения называется Серафимовское кладбище — там погребены погибшие поводники АПЛ «Курск».

Что с подводной лодкой?

АС-31 не затонула, после ликвидации пожара подводная лодка была доставлена в Североморск. В результате пожара атомная установка субмарины не пострадала. В этом Кремль еще 2 июля заверил зарубежных партнеров, российскую общественность — в четверг, устами Сергея Шойгу.

«Ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна. Плюс к этому действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии», — сказал он в ответ на вопрос президента.

Шойгу рассчитывает, что уже в ближайшие сроки глубоководный аппарат удастся отремонтировать.

Будем вместе

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: