ИКМО стали отказывать оппозиционным кандидатам в регистрации
Коротко

ИКМО стали отказывать оппозиционным кандидатам в регистрации

В Петербурге ИКМО начали отказывать в регистрации кандидатам в муниципальные депутаты от оппозиции. Об этом сообщили в региональных отделениях «Справедливой России» и «Яблока».

Кандидаты получают извещения о недостатках в документах кандидатов — без конкретного указания, что именно не так. «На устранение недостатков отводится от 24 часов до двух суток, в противном случае комиссия может принять решение об отказе в регистрации данных кандидатов», — рассказали «эсеры».

В ИКМО «Гагаринское» оппозиции уже отказали в регистрации.

«В отсутствие досрочного голосования единороссы могут избежать позорного поражения только не допустив оппозицию к выборам», — прокомментировал глава фракции «Яблоко» в ЗакСе Борис Вишневский. По его сведениям, отказы в регистрации уже получили кандидаты в Московском и Петроградском районах города.

Напомним, на протяжении двух недель многие оппозиционные кандидаты не могли подать в избирательные комиссии даже первичные документы. Им мешали очереди из «фейковых кандидатов», ограниченное время работы ИКМО, то, что избиркомы «прятались», а также, то, что во многих округах выборы были объявлены «тайно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: