Коротко

Вишневский вышел из губернаторской гонки

Глава фракции «Яблоко» в петербургском Заксобрании Борис Вишневский объявил о выходе из губернаторской кампании. Во вторник он сообщил, что ему не удалось собрать нужное число подписей муниципальных депутатов.

В своём посте в Фейсбуке он напомнил, что последние недели лично объездил большую часть муниципалитетов и уговаривал местных депутатов подписаться за него. «Никто из кандидатов в губернаторы, – в том числе те, кто сдал в горизбирком необходимое для регистрации число подписей, – не делал ничего подобного. Они не скрывают, что получили подписи из рук власти, ничего (за редчайшими исключениями) не собирая. Им выдали подписи, сочтя безопасными соперниками, не способными помешать избранию Беглова. Я был сочтен опасным соперником – и именно потому к выборам не допущен», — написал Вишневский.

На прошлой неделе подписи муниципальных депутатов в свою поддержку сдали врио губернатора Александр Беглов, Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Владимир Бортко (КПРФ) и Михаил Амосов (экс-«яблочник», выдвинут «Гражданской платформой»). При этом ни у одной из политических сил кроме «Единой России» в муниципалитетах нет достаточного числа депутатов для преодоления фильтра.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: