Про политику

Беглов отказался сдавать подписи из Выборгского района. Что не так?

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что не будет сдавать в Горизбирком собранные в Выборгском районе города подписи. Это случилось после публикации ролика активистов Штаба Навального, из которого следовало, что в районной администрации заполняли листы в поддержку врио.

Заявление Беглова тоже в формате видеоролика опубликовала накануне его пресс-секретарь Инна Карпушина в своем телеграм-канале. Запись сделана после заседания Госсовета в Москве.

«Хотел бы выразить слова благодарности тем, кто поддержал меня по сбору подписей на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Особые слова благодарности, конечно, жителям Выборгского района», — сказал Беглов.

«Во время выборов не только в нашем городе, но и во всем мире существуют спекуляции. То же самое произошло и в Выборгском районе. Я обратился в правоохранительные органы, чтобы они разобрались, что это: провокация? Злой умысел? Но вот в связи с тем, что есть политические спекуляции, я принял решение о том, что те подписи, которые были собраны в Выборгском районе, мы не будем сдавать в избирательную комиссию», — сообщил кандидат.

То есть, в администрации Выборгского района действительно работали люди Беглова, и он это сам признал?

Действительно, если бы в районной администрации сидели «левые» люди и рисовали непонятные подписи, если бы всё это действительно была просто провокация, то рисованные подписи просто не могли бы попасть в штаб Беглова. А если есть «риск» того, что они все же попадут в итоговый комплект документов, то значит, люди, сидевшие в администрации, результаты своего труда должны были отправить в штаб.

Подписи за Беглова собирали по районам?

Если подписи за кандидата собирают «естественным» путём, то тогда подписи всех людей идут вперемешку. Ведь если подписи собирают в метро, то там будут люди, которые не живут в этом районе, а только работают. Да и вообще, у людей могут быть разные регистрация и фактический адрес проживания.

Другое дело, если основной сбор подписей шел «административным» путем. Тогда действительно можно теоретически отсеять те листы, что пришли из Невского района от тех, что пришли от Выборгского района. Но это возвращает к первому пункту — получается, люди в выборгской администрации — действительно бегловские.

Проверить выполнение обещания Беглова нельзя

Итак, подписи при «естественном» сборе идут вперемешку. Вдобавок, кроме совсем экзотических случаев, в таких субъектах РФ как Петербург и Москва в адресе регистрации не указывают район проживания — только улицу. В таком случае сборщикам предстояла бы большая работа по проверке каждой малоизвестной улицы в адресе на принадлежность к Выборгской стороне. Однако это, опять-таки, не имеет смысла: «выборгские подписи» могли быть собраны, например, в вестибюле станции метро «Улица Дыбенко».

В то же время здание администрации вообще может не иметь привязки к адресу тех людей, оно может просто служить удобной базой для организации процесса рисовки. В такой ситуации даже полностью исключив адреса тех, кто живет в Выборгском районе, рисованных подписей не избежать.

Будем вместе
Метки

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: