Бизнес

Шах и мат, Илон Маск. На ПМЭФ Сечин раскритиковал Tesla

Глава «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал компанию Tesla и призвал собравшихся продавать её акции. Критика прозвучала в рамках его выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг, сообщает корреспондент «Поребрик.Медиа».

Сечин считает, что сама идея внедрения электромобилей была ошибочной. По его словам, это можно было заметить ещё в 2017 году.

«Ещё два года я неоднократно упоминал о переоцененности феномена электромобилей, когда цена акций компании Tesla была на уровне $340 за акцию. Те, кто услышал меня и продал акции, могли хорошо заработать, так как текущая цена акций не превышает $200. Те, кто услышат меня сегодня, cмогут заработать побольше»,

— заявил Сечин.

Досталось и администрации президента США. По мнению Сечина, ее политика мешает энергетическому развитию других стран.

«Главный возмутитель спокойствия [в сфере энергетики] это нынешняя политика администрации президента США. Мы видим, что её действия направлены на переформатирование мирового экономического и политического пространства, на слом формировавшихся десятилетиями связей и устранения правил конкуренции»,

— считает Сечин.

По его мнению, все это происходит из-за боязни США уступить экономическое лидерство Китаю. Сечин привёл данные «многих экспертов», которые утверждают, что к 2050 году ВВП Китая будет выше американского в два раза.

ПМЭФ-2019 открылся 6 июня и продлится три дня. Все самые свежие новости о нём вы можете прочесть здесь.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: