Про политику

Беглов на ПМЭФ уступил Полтавченко в активности

В первый день Петербургского международного экономического форума врио губернатора Александр Беглов оказался не таким активным, как его предшественник. Об этом говорят журналисты, данные «Медиалогии» и официального сайта Смольного.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в первый день ПМЭФ оказался в два раза менее активным, чем его предшественник Георгий Полтавченко. Это следует из анализа графика градоначальника и информации о подписанных соглашениях, которую опубликовал Смольный.

В первый день прошлого форума (24 мая 2018 года) у губернатора было более 40 мероприятий, при этом большая часть из них была открыта для журналистов. В графике Беглова мероприятий меньше (по данным «Поребрик.Медиа» — 25 до 19:00), при этом значительная часть — участие в больших встречах, где губернатор Петербурга лишь один из многих участников.

Что касается встреч в «петербургском» павильоне, то большая часть из них для прессы закрыта. Более того, с утра журналистов два раза «выгоняли» из конференц-зала во время встречи Беглова с министром финансов Максимом Орешкиным. После этого мероприятия Беглов вышел на «пресс-подход», однако задать вопросы смогли только два проправительственных издания.

Заметно снижена активность и пресс-службы губернатора. Так, к 16:20 на сайте Смольного проведению ПМЭФ и участию в нем Беглова посвящены 8 релизов. Для сравнения за весь первый день форума при прежнем градоначальнике пресс-служба выпустила 36 сообщений.

При этом накануне в Смольном так и не смогли проинформировать редакции об официальном графике Беглова. В четверг этот график также не выдали. В условиях повышенной закрытости журналисты в беседах между собой обращают внимание на детали. Например, на то, что врио читает свои выступления с листов, текст на которых напечатан крупным кеглем. Двухминутное выступление Беглова на открытии форума (его градоначальник зачитал практически не отрывая глаз от текста) уместилось на 13 листах.

Наконец, по данным, которыми с «Поребрик.Медиа» любезно поделилась компания «Медиалогия», к 15:00 этого дня про врио губернатора Петербурга Беглова в российских СМИ было 689 публикации. Для сравнения к 15:00 первого дня прошлого ПМЭФ про Георгия Полтавченко написали 719 раз.

Будем вместе
Метки

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: