Коротко

Макаров рассказал о сборе подписей муниципальных депутатов

Спикер Законодательного Собрания Петербурга заверил журналистов, что не вмешивается в процесс сбора подписей муниципиальных депутатов за кандидатов в губернатора. О том, как этот процесс идёт, он рассказал в среду, передает корреспондент «Поребрик.Медиа».

Глава парламента и лидер местных «единороссов» сказал, что каждый депутат решает сам, за кого ставить подпись. При этом он не ответил четко на вопрос, правда ли, что все подписи мундепов за всех кандидатов уже собраны.

«Это право муниципальных депутатов. Это люди абсолютно независимые. Несмотря на то, что они состоят во фракции, являются членами и сторонниками «Единой России». Никакого давления со стороны партийных органов на депутатов не было, чтобы отдавать свои подписи за кандидатов. Думаю, они будут смотреть в том числе и на предпочтения, понимая, что подписи необходимо обязательно собирать. Координирую ли я мунирпальных депутатов? Вы можете у них спросить, все они подтверят, что я не координирую их деятельность и не направляю их руку, когда они хотят поставить подпись», — сказал Макаров.

Он также прокомментировал тот факт, что врио губернатора Александр Беглов дистанцируется от «Единой России». По мнению спикера, это право кандидата. Что касается партийного участия в кампании врио, то «Единая Россия», конечно же, поддержит его. «Как я могу оставаться в стороне?» — задал риторический вопрос Макаров.

Напомним, ни один из кандидатов в губернаторы Петербурга не может преодолеть муниципаьный фильтр без подписей «Единой России». При этом в телеграм-каналах накануне прошла информация, что все подписи за кандидатов уже собраны.

Будем вместе
Метки

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: