Депутаты Петербурга поддержали "антикитайскую" инициативу
Коротко

Депутаты Петербурга поддержали «антикитайскую» инициативу

Законодательное Собрание Петербурга поддержало проект федеральной инициативы о запрете иностранцам работать гидами и экскурсоводами. Проект ФЗ рассмотрел депутаты рассмотрели в среду, передает корреспондент «Поребрик.Медиа».

Помимо полного запрета для иностранцев, инициатива ограничивает и россиян: легально работать экскурсоводами смогут лишь те, кто прошел специальную аттестацию. По мнению автора проекта Алексея Макарова («Единая Россия»), всё это защитит потребителей.

При этом разработчик законопроекта не скрывает, что вызван проблемами с китайскими туристами: сейчас этот сегмент турбизнеса устроен так, что гости из КНР живут в хостелах, которые принадлежат китайским компаниями, столоваются в заведениях, принадлежащим китайским компаниям, покупают китайский янтарь. И гиды-переводчики и экскурсоводы — тоже из КНР. Таким образом, указывают участники туристическрого рынка, россияне по сути не получают дивидендов от возросшего турпотока из Поднебесной.

В любом случае, инициатива — федеральный законопроект, который после окончательного утверждения в региональном ЗакСе еще предстоит рассмотреть Госдуме и Совету Федерации. Иногда такие законопроекты «зависают» на долгие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: