Коротко

Суд по фразе Беглова о Резнике и блокаде возобновится 10 июля

Судебный процесс в связи с высказыванием врио губернатора Петербурга Александра Беглова о депутате Максиме Резнике и блокаде возобновится 10 июля. Решение Невского районного суда обжаловано в горсуде.

23 января в госпитале ветеранов Беглов сказал «Вот сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал и говорит, что надо было сдать город фашистам». Депутат ни в тот день, ни в другой ничего такого не говорили решил подать в суд на врио. В Смольнинский суд пошел иск против одного Беглова, в Невский — против врио и журналиста, который его процитировал. Оба суда в удовлетворении исков отказали, причем Невский предварительно вообще вывел Александра Беглова из ответчиков, сделав его третьим лицом.

Добавим, в эту субботу в телеграм-канале «Ротонда» появилась видеозапись того выступления Беглова. Ранее защита врио не оспаривала, что фраза о Резнике была произнесена, но не признавала её публичности. При этом Невский суд отказал депутату в иске на двух основаниях. Во-первых, фраза Беглова — мнение и размышление, а не утверждение о факте, во-вторых, журналист процитировал телеграм-канал. Сообщение в мессенджере судья приравняла к сообщению СМИ: при цитировании одним медиа другого вся судебная ответственность ложится на первоисточник.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: