О высокомПро жизнь

Худрук театра им. Ленсовета ответила на критику Путина 1937-м годом

Новый худрук театра им. Ленсовета Лариса Луппиан ответила на критику режиссера Олега Левакова и вкусов президента Владимира Путина упоминанием 1937 года. Речь об этом зашла в ходе эфира на радио «Эхо Петербурга».

Разговор велся о судьбах театральной режиссуры и конкретно — творчестве Олега Левакова, которому есть разные оценки — в диапазоне от «русского классического психологического театра» до «театральная плесень». Когда Луппиан стала хвалить работы Левакова и востребованность их зрителем, ведущая ей возразила: люди ходят не на режиссуру, а на актерский ансамбль. А дальше произошел такой диалог:

«Леваков получил одобрение и благодарность от президента нашей страны Владимира Владимировича Путина», — говорит Луппиан.

«А он знаток театра великий?»

«Ай-яй-яй, как легко обижать Путина и всех», — запричитала актриса. «В счастливое время мы живем, все такие смелые. Были бы вы такие смелые в 1937 году. Вот мне просто интересно, все говорят, что хотят!»

«Ай-яй-яй, как легко обижать Путина и всех», — запричитала актриса. «В счастливое время мы живем, все такие смелые. Были бы вы такие смелые в 1937 году. Вот мне просто интересно, все говорят, что хотят!»

По мнению Луппиан, «современная режиссура» — не российская, она вдохновлена европейским театром. А такие авторы как Леваков — чтят традиции именно русского театра.

Отметим, сам Леваков — однокурсник Луппиан. Режиссерскую квалификацию он получил пройдя в 1986-1988 года стажировку под руководством Игоря Владимирова. Леваков — народный артист России.

Лариса Луппиан стала худруком Театра им. Ленсовета в мае. До этого главным режиссером театра был Юрий Бутусов, его постановки вызывали широкий общественный резонанс и получали самые престижные театральные премии. Тем не менее, Бутусов покинул театр из-за конфликта с культурным руководством Петербурга. Собственно, пост худрука власти учредили именно «под» Бутусова, однако о степени автономности стороны договориться не смогли.

Луппиан — супруга актера Михаил Боярского, мать депутата Государственной Думы Сергея Боярского и актрисы Елизаветы Боярской. Семья Боярских последовательно одобряет действующую власть.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: