Коротко

Беглов пообещал Петербургу новый кадровый резерв

В Петербурге стартовала программа «Мой город — мои возможности». Это конкурс, финалисты которого должны пополнить коридоры власти.

В среду программу представили журналистам врио губернатора Александр Беглов, телеведущая Ника Стрижак, один из топ-менеджеров «Газрпом нефти» Алексей Малютин, исполнительный директор «Врачей Петербурга» Дмитрий Ченцов.

«Город должен обновляться молодыми компетентными кадрами. Естественно, в конкурсе примут участие молодые люди от 20 до 35 лет, но мы возрастной ценз подняли до 55 лет. Для чего нужен конкурс?Чтобы создать кадровый резерв нашего города. Дать возможность реализовать свои способности, амбиции молодым более опытным специалистам. И самое главное, государственная служба это служение людям, это особые качества и компетенции, которыми должен обладать любой участник», — сказал врио губернатора Беглов. Он добавил, что стартовала программы «35 на 35», в соответствии с ней не менее 35% государственных и муниципальных служащих должны быть младше 35 лет (вскоре Беглов покинул пресс-конференцию).

В ходе конкурса у участников будут «наставники» и «менторы».Среди них обещаны сам Беглов, несколько вице-губернаторов, в том числе, Любовь Совершаева, гендиректор ЛСР Максим Соколов, худрук Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак и другие топ-менеджеры, чиновники и деятели культуры. В целом модель конкурса аналогична проекту «Лидеры России».

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: