Коротко

Власти Петербурга хотят избавиться от половины маршруток

Смольный хочет исключить около 300 городских маршрутов, большая часть из которых осуществляется коммерческим транспортом. Подведомственное комитету по транспорту ГКУ «Организатор перевозок» разработало соответствующий документ, передает «Фонтанка».

Составители проекта предлагают избавиться почти от половины всех направлений маршруток, а также отменить 14 автобусных маршрутов и три троллейбусных. Коммерческий транспорт власти хотят заменить муниципальным — открыть около сотни новых автобусных и две трамвайные линии.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

омментариев

  1. ПРОЩЕ ВСЕГО УБРАТЬ ,А ПОТОМ ЛЮДЯМ БУДЕТ НЕ ДОЕХАТЬ И МЕРЗНИ НА ОСТАНОВКЕ

    1. Маршрутки — не транспорт, а экстремальный аттракцион.
      Неизвестно, куда доедешь — домой или в крематорий!

  2. На маршрутках работают в основном мигранты, которые с трудом соблюдают правила вождения общественного транспорта, очень часто попадают в опасные ситуации и провоцируют аварии. Я хорошо отношусь к тем из них, кто работает в ЖКХ и магазинах, но вот общественный транспорт не стала бы им доверять.

  3. Представлен список отменяемых маршруток. А где список предлагаемой альтернативы? Кроме того, маршрутки, связывающие город с областью, с садоводствами отменять нельзя. Езжу в массив «Восход» по Мурманскому шоссе, К-469 — единственная возможность как-то добраться. Муниципальный автобус 469 имеет очень небольшое количество посадочных мест, а ехать больше часа стоя не каждый может, ходит с большими перерывами, огромные очереди, постоянно наполнен пенсионерами, мотающимися туда-обратно по льготному тарифу, цена проезда в нем летом 2018 г была 149 руб, а в маршрутке- 100. Никакие дополнительные автобусы не заменят К-469. Буду бороться за сохранение этой маршрутки, иначе — КАТАСТРОФА!

  4. Ломать не строить. Будем пешком на работу ходить после 19 лет уничтожения городского транспорта.

  5. Проблема не в отмене маршруток, а что хотят перевести на муниципальный транспорт. Перевозить должны частные компании, только тогда можно надеяться что будет хватать и мест, и транспорта. А город должен следить, чтобы перевозки не монополизировалисЬ. чтобы между перевозчиками была реальная конкуренция (и, конечно, соблюдение законодательства)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: