Про политикуСмольный

Беглов не стал извиняться за разгон Первомая

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов не стал извиняться за разгон первомайского шествия в среду в ходе отчета перед депутатами Заксобрания. Он назвал безопасность шествия — ответственностью организаторов. 

“Вы готовы принести извинения горожанам за то, что произошло?” — спросил у временного градоначальника депутат от “Яблока” Борис Вишневский. Полиция 1 мая в жесткой форме разогнала согласованное шествие, а также препятствовала использования некоторых лозунгов. При этом официального решения о прекращении демонстрации не было. По словам парламентария, это является грубым нарушением прав и свобод граждан. 

В ответ Александр Беглов извиняться не стал. Он заявил, что “любая акция — это не только право, но и ответственность ее организаторов”. По его мнению, город сделал “шаг вперед”, предоставив четыре новых гайд-парка. Он также заявил, что правительство и горожане “отнеслись с пониманием” к проведению шествия и перекрытию соответствующих площадок. 

Касательно лозунгов Беглов заявил, что “это неправильно”. “Какие лозунги могут быть, если они оскорбляют любого человека независимо от должности? Это не по-нашему, не по-ленинградски, не по-петербуржски. Нам надо всем учиться вежливости, взаимопониманию, толерантности и демократии”, — заключил врио губернатора. 

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: