Коротко

Беглов: город ищет для инвестора замену территории парка на Смоленке

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что администрация города ведет переговоры с инвестором застройки парка на Смоленке и ищет для него замену этой территории. Беглов в среду выступил с отчетом перед депутатами ЗакСа Петербурга. 

Ранее участок на Смоленке инвестор хотел застроить апарт-отелями участки 1 и 2 на улице Кораблестроителей. Однако общественность запротестовала. Активисты выступили за строительство парка на этом участке. Для этого территорию внесли в перечень зеленых насаждений общего пользования. Кроме того, активисты подали иск к Службе госнадзора и экспертизы Петербурга с требованием отменить разрешение на застройку участков. Накануне суд вынес решение в пользу активистов. 

Лидер фракции “Справедливая Россия” Алексей Ковалев на заседании городского парламента, ссылаясь на вице-губернатора Петербурга Эдуарда Батанова, отметил, что чиновникам не поручали проводить проверку “обоснованности присвоения инвестору статуса стратегического”. Такой статус он получил несколько лет назад. При этом такая проверка не проводилась. Он спросил у Александра Беглова, будет ли дано поручение провести проверку обоснованности статуса и заключение арендного договора с другим инвестором. Ковалев также заявил, что в судах представители городской администрации выступают противниками горожан, борющихся за парк на Смоленке. 

“Прежде всего я поставил свою подпись под законом о зонах зеленых насаждений. Я поддержал депутатов в этом вопросе. Какие еще могут быть вопросы?”, — ответил Александр Беглов. Он заявил, что город ведет переговоры с инвестором, однако у последнего есть право обжаловать в суд расторжение договора. Кроме того, город ищет замену этой территории для инвестора. Однако грубые действия могут испортить инвестиционный климат в городе, считает временный глава города.

Будем вместе
Метки

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: