Массовые эвакуации в Петербурге связали с «Исламским государством»
Коротко

Массовые эвакуации в Петербурге связали с «Исламским государством»

Предупреждения о заложенных бомбах в петербургских учреждениях связали с «Исламским государством» — террористической организацией, запрещенной в России. Об этом говорится в анонимных сообщениях, которые 13 мая получили некоторые школы, больницы, ТРК и пассажирский порт.

«Почему мы это делаем? Ответ просто, месть за убийства невинных мусульман в Сирии и не только. Ваши войска беспорядочно убивают мирных людей. А спец.службы  по беспределу сажают невинных мусульман, как на Кавказе, так и в России в целом. Убивают мусульман приписывая, что якобы они террористы», — цитирует авторов «Фонтанка».

Волна ложных минирований стартовала 10 сентября прошлого года. Последние эвакуации авторы анонимок посвятили Рамадану, который начался 5 мая. Они заявили, что пока сообщения направлены на «нанесение материального и морального ущерба России и изучение действий спецслужб», а затем могут последовать настоящие взрывы. При этом ранее авторы требовали по миллиону рублей от организаций за то, чтобы исключить их из этой рассылки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: