Коротко

Беглов попросил у Медведева 440 млрд рублей на инфраструктуру

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил у председателя правительства Дмитрия Медведева выделить на развитие инфраструктуры Петербурга 440 млрд рублей. Письмо с просьбой включить проекты в соответствующую программу ушло в Белый дом еще в ноябре, пишут в среду «Ведомости».

Среди прочего речь идёт о строительстве железнодорожного кольца (170 млрд рублей), софинансировании Восточного скоростного диаметра (57,7 млрд рублей), железнодорожном обходе центра Петербурга (52,2 млрд рублей). При это в источник издания в городской администрации сообщил, что фильтр Аналитического центра для включения в магистральный план с 2020 г. проекты не прошли, так как не проработаны. Однако в Смольном отказываться от них не планируют.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

1 комментарий

  1. Питеру всегда не хватало того бюджета, что выделяли на год, так что дотации просто необходимы пока мы преодолеваем порог в 1трл. рублей. Сейчас тем более вон сколько проектов запланировано, чтобы северная столица не отставала от Москвы и на всё это деньги нужны и не малые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: