Коротко

Смольный не хочет расторгать договор с застройщиком парка на Смоленке

Правительство Петербурга не хочет расторгать договор, разрешающий инвестору застроить устье реки Смоленки. Позиции городских властей не изменил тот факт, что участок внесён в перечень зелёных насаждений общего пользования и строительство там не возможно в принципе. Всё это выяснилось в понедельник в ходе встречи оппозиционных депутатов Заксобрания в вице-губернатором Эдуардом Батановым.

Теперь недовольные такой позицией парламентарии намерены обратиться в прокуратуру — чтобы она «убедила» исполнительную власть изменить позицию, сообщил Борис Вишневский («Яблоко») Отметим, что встречи с Батановым депутаты также добились не без помощи прокуроров: о ней они просили еще в середине марта. Не добившись приёма, депутат Максим Резник («Партия роста») написал обращение в прокуратуру, так как внеочередной приём у заместителя губернатора зафиксирован в законе.

Инвестор планировал построить апарт-отель. Зимой общественности удалось добиться включения этого участка в перечень зеленых насаждений общего пользования. Правда, со второго раза («Единая Россия» сначала поправку отклонила, а через неделю внесла её сама).

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: