Коротко

«Колибри» выпустит новые песни, пролежавшие на полке почти 20 лет

Группа «Колибри» намерена выпустить альбом с песнями, которые считались утраченным почти 20 лет. Об этом сообщила в социальных сетях одна из участниц коллектива Инна Волкова.

Речь идет о материале 2000 и 2001 годов, когда группа работала с музыкантами Олегом Эмировым и Андреем Градовичем («Два самолёта»). С ними коллектив выпустил пластинку «Любовь и её конечности».

«Андрей в Петербурге нашел в старом-престаром KORG Triton (рабочая станция-синтезатор — «Поребрик.Медиа») наметки своих аранжировок песен Лены-Иры-Инны примерно 2001 года в немалом количестве. Напротив, Олег в Москве нашел в старом-престаром компе вокалы песен Инны-Иры-Лены, записанные на «Мелодии» примерно в 2001 году. Андрей не спеша и с удовольствием начал воплощать песни, одну за одной. И мы с удивлением поняли, что если измерять в привычных единицах, то уже больше одного альбома получается. Олег, пользуясь записанными вокалами, тоже уже сделал несколько аранжировок. Таким образом, работа идет в двух городах, в двух направлениях, а мы и рады», — сообщила Волкова. По её словам, в ближайшем будущем группе потребуется финансовая помощь на выпуск нового альбома. Сбор будет идти на сайте «Планета».

Группа «Колибри» образовалась в конце 1980-х в Ленинграде по инициативе актрисы и шоувумен Наташи Пивоваровой, коллектив стал первой женской группой в Ленинградском рок-клубе. Кроме Пивоваровой в классический состав коллектива вошли Инна Волкова, Ирина Шароватова и Елена Юданова (автор наиболее известной в широких кругах песни «Желтый лист осенний»). В 1998 году Пивоварова из группы ушла, в 2007 году она погибла в автокатастрофе.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: