БизнесВидео

От 15 до 22 сантиметров. Необычный бизнес петербурженки

Александра Лего — петербургская инстаблогерша, которая удивляет многих своими эпатажными фотографиями, круглосуточным потоком мемов в сторис и своим хобби, которое стало небольшим бизнесом. О том, какое необычное мыло чаще других покупают петербуржцы и как оно создаётся, Александра рассказала «Поребрик.Медиа».

Идея начать создавать мыло родилась шесть лет тому назад. Её автором стал экс-бойфренд Александры.

«Он посмотрел фильм «Бойцовский клуб» и решил, что он самый хитрый, кроме него не догадается никто, что все люди моются и им нужно мыло (в фильме главный герой делал мыло из жира клиентов клиники пластической хирургии, которые делали липосакцию — «Поребрик.Медиа»). Когда мы начали этим заниматься, приблуды для производства мыла ещё не продавались в каждой «Улыбке радуги» — за первыми формами и материалами мы ездили через весь город в магазинчик, который сейчас уже закрылся», — рассказывает Лего.

«Успех появился лишь когда я приобрела формы в виде мужских гениталий»

Первые формы были достаточно банальными — кружочки, сердечки, цветочки. Ребята хотели ориентироваться на домохозяек, но это «совсем не возымело успеха».

«Успех появился лишь когда я приобрела формы в виде мужских гениталий. Спрос рождает предложение. Меня попросили сделать такое мыло на вечеринку «Crazy Valentine party», посвященную Дню святого Валентина. Я нашла девушку, которая изготавливает формы для мыла, и заказала ей такие вот экземпляры. Те, кто потом на вечеринке получили такие подарки, были в восторге, начали рассказывать об этом своим знакомым. Отсюда всё и заиграло — появился интерес», — вспоминает Александра.

Мыло в виде мужских гениталий — по сей день самое востребованное у покупателей. Сейчас у Лего пять таких форм разного размера: от 7 до 22 сантиметров. Самое популярное подобное мыло  — 15 сантиметров.

«Сердечки, кружочки и цветочки покупают крайне редко. Те же кружочки приобретают только, если туда выплавлена картинка, визитка, какое-либо изображение. Вообще в основном все покупки происходят перед праздниками. В частности, перед 31 декабря покупают мандаринки, символы наступающего года, ёлочки, вязаную символику», — делится секретом Лего.

Также большой поток покупателей идёт перед 8 марта и 14 февраля. К 23 февраля иногда покупают мыло в виде женской груди.

«Хочу сделать свечу в виде черепа»

Разное мыло создаются по-разному. Самое сложное в производстве — мыло в форме глазных яблок. Оно заливается в несколько слоев, потом кладётся распечатанная картинка радужной оболочки глаза, потом заливается ещё раз.

Время «застывания» мыла тоже разное — от получаса до полутора часов. Некоторые формы Александра изготавливает сама из двухкомпонентного силикона. Так, она сама сделала форму для свечи в виде черепа, которая весит 800 грамм.

Большая свеча в виде черепа — самое дорогое изделие Александры, оно стоит 1000 рублей. Все дело в стоимости материала. Самые же дешевые её работы стоят 10 рублей.

«Я очень хочу сделать свечу в виде хребта, уже даже напечатала на 3D-принтере сам хребет, но есть некоторые сложности в технологии», — добавила Александра.

«Так себе подарки»

Раньше группа «ВКонтакте» Александры называлась просто и лаконично: «Подарки ручной работы. Питер». Недавно она сделала ребрендинг и теперь название сменилось на «Так себе подарки ручной работы».

«Я решила сделать свои соцсети максимально непохожими на соцсети других мастеров. У всех все как под копирку: «Сделано с любовью, сделано для вас». У меня же хэштег #сделаноБезДуши. Во всех постах я обращаюсь к покупателям на «ты», рядом составом изделий делаю подпись «…хотя кому это интересно…». Всё это привлекает больше внимания», — рассказала Александра. Инстаграм она тоже ведет по-особенному.

«Изначально я рассчитывала на молодых мамочек», — вспоминает Лего. «Даже группу «ВКонтакте» сделала в розовых тонах с бантиками и рюшечками. Такие клиентки были, они, в основном, заказывали новогоднюю символику и подобное. И я понимала, что подобные женщины могут испугаться моего фейса, так что сделал для оформления заказа бесполую страницу без фотографий лица».

Сейчас создание подарков ручной работы это лишь хобби и подработка Александры. Она хотела бы сделать это своим основным доходом, но конкуренция на рынке изготовления мыла, по ее словам, огромная.

«Этим занимается каждая вторая домохозяйка, из тех, что сидят в декретах. Если и выезжать, то какими-то совсем необыкновенными формами. Думаю, если задаться такими целями, то можно. Сейчас я, например, начала изготавливать подсвечники из скульптурного гипса для свечей, которые также делаю сама. Всё это очень интересно», — признаётся Александра.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: