Коротко

Директором музея Набокова стал писатель Андрей Аствацатуров

Писатель, литературовед и глава кафедры междисциплинарных исследований в области языков и литературы СПбГУ Андрей Аствацатуров стал директора Музея В.В. Набокова. Об этом в пятницу сообщили в СПбГУ, которому принадлежит музей.

Аствацатуров приступил к своим обязанностям 26 апреля. По его словам, музей должен остаться в составе СПбГУ. Писатель намерен развивать музей как площадку для конференций и семинаров исследователей творчества Набокова, а также открытых лекций и встреч с широкой публикой писателей, ученых и критиков.

«Университет обладает необходимыми ресурсами для его развития: у нас есть специалисты по Набокову, создан новый междисциплинарный центр по изучению Владимира Набокова и его наследия», — цитирует Аствацатурова СПбГУ.

Пару месяцев назад в петербургском — и единственном в мире — музее Набокова начались проблемы: сотрудники заявили, что не получают должного внимания и финансирования от СПбГУ. Вскоре музей закрыли на неопределенное время из-за ремонта, а творческая интеллигенция города создала Координационный совет по спасению дома и музея Владимира Набокова.


Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: