Коротко

Петербургские льготники получат бесплатный проезд в электричках круглый год

Петербургские льготники смогут бесплатно ездить в электричках круглый год. Соответствующий законопроект, который внес врио губернатора Александр Беглов, в первом чтении в среду приняло Закронодательное собрание города.

Льготу получат пенсионеры и люди достигшие 55 и 60 лет (для женщин и мужчин), ветераны труда, матери-героини, жертвы политических репрессий. Как сообщил представитель губернатора Юрий Шестериков, закон потребует 710,5 млн рублей бюджетных средств. Для этого осенью внесут соответствующие поправки в бюджет.

Оппозиция в ЗакСе законопроект поддержала. В то же время Борис Вишневский («Яблоко») и Надежда Тихонова («Справедливая Россия») напомнили, что оппозиция много раз предлагала подобные инициативы, однако в Смольном говорили, что денег на них нет. А Максим Резник («Партия роста») назвал законопроект приданым к выборам, которое валасть пытается «втюхать» горожанам. «Верх цинизма выдавать это за благодеяние. Да, власть сейчас в предверии выборов такие вещи себе позволяет, это хорошо. Но не надо давать вводить себя в заблуждение», — сказал он.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

1 комментарий

  1. не знаю уж, что в этой инициативе втюхиванием считают, на мой взгляд, очень нужное решение, и приняли его без всяких проволочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: