Коротко

Михаил Амосов объявил об участии в губернаторской гонке

Многолетний член партии «Яблоко», а ныне независимый политик и депутат Заксобрания (формально от того же «Яблока») Михаил Амосов намерен участвовать в выборах губернатора. Об этом он сообщил журналистам во вторник.

Политик намерен пойти на выборы как самовыдвиженец, для этого ему надо собрать 77 тыс. подписей. При этом Амосов рассчитывает, что если соберет их, то власть будет вынуждена пропустить его через муниципальный фильтр. Средств на компанию у депутата пока нет, он готов принять помощь от всех, но «не в обмен на принципы».

Михаил Амосов уже претендовал на пост градоначальника. В 2003 году он набрал 7,6%. Был депутатом ЗакСа в 1994-2007 годах, вновь избрался в 2016 году.

Михаил Амосов и Борис Вишневский (фото: пресс-служба ЗакСа)

Вышел из «Яблока» в прошлом году, при этом обвинил фактического лидера организации Григория Явлинского в авторитаризме. Оппоненты же поставили в вину Амосову то, что для него «Крым — наш». Коллега по фракции и многолетний друг Амосова Борис Вишневский тоже хочет принять участие в выборах губернатора. Его обещало поддержать федеральное руководство, хотя на региональном уровне еще предстоят праймериз.

Будем вместе
Метки

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: