ДепутатыПро политикуСмольный

Журналист ответит за слова Беглова о Резнике

Журналист Василий Романов остался единственным ответчиком по иску депутата Максима Резника к СМИ «Мы можем.Ru» и врио губернатора Александру Беглову. Заседание по делу состоялось в четверг в Невском районном суде.

Судья Елена Игумнова согласилась с доводами представителей Беглова, что аналогичный иск Резника к Беглову с теми же требованиями слушалось в Смольнинском суде (решение в силу не вступило), а значит, Невский суд рассматривать дело не может. В то же время судья решила продолжать рассматривать дело в отношении второго ответчика — журналиста. Основное заседание по делу состоится 29 апреля.

При этом Беглов останется в процессе в качестве третьего лица, поскольку и Романов, и Резник в ходе заседаний собираются затрагивать персону врио губернатора. Таким образом, без риска понести ответственность, юристы Беглова смогут участвовать в процессе и представлять свои возражения на ходатайства сторон — в том числе, по поводу доказательств.

Так, в среду юрист Беглова Наталья Шатихина назвала недопустимым доказательством диск с полной аудиозаписью выступления Беглова на открытии музея медицины блокадного Ленинграда. Она указала, что происхождение файла ей неизвестно, и считает, что журналист злоупотребляет правом на анонимность источника. Шатихина также удивилась тому, что журналист скрывает источник («ведь по расположению звука мы можем и так вычислить, кто вел запись»). Именно на это и указал Романов — что сторона врио губернатора зачем-то хочет выяснять, кто же именно вел запись.

Напомним, 23 января врио губернатора посетил заседание Законодательного Собрания, в ходе которого Резник сказал, что фигура временного градоначальника Петербургу не подходит. Беглов на этих словах заседание покинул. Через несколько часов в ходе мероприятия «Открытие музея медицины блокадного Ленинграда» врио сказал: «Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город фашистам… С ума сошел». Публикация с этими словами вышла на сайте «Мы можем.Ru», учредителем которого является Романов. В итоге Максим Резник подал в суд два иска — один против врио губернатора лично, второй — против него и журналиста.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: