Академия убийства. Следствие считает взрыв в Можайке покушением
Про город

Академия убийства. Следствие считает взрыв в Можайке покушением

В Военно-космической академии имени Можайского во вторник прогремел взрыв. Следствие считает, что взорвалось самодельное взрывное устройство, а сам инцидент может быть покушением на убийство.

«Попытка убийства общеопасным способом» — такова ключевая версия произошедшего в Можайке во вторник днем. А произошло вот что: в половине второго в здании корпуса вуза на Ждановской набережной взорвалось самодельное устройство мощностью в 200 грамм тротилового эквивалента (по версии «Интерфакса» — 500 грамм). Пострадали три человека, ееще один получил легкие ранения. На место приехал и быстро уехал врио губернатора Александр Беглов, а всех курсантов эвакуировали.

Взрыву предшествовали попытки обезвредить самодельную бомбу. Её обнаружили под лестницей, а разминировать пыталась соответствующая группа, которая есть при учебном заведении. Поработать с объектом она не успела: при попытке накрыть, бомба взорвалась.

Реакция правоохранителей

«Вовремя были отключены все коммуникации. Самое главное, была сразу произведена эвакуация людей. И начальник училища, и все сработали, как полагается по инструкции», – приводит слова врио губернатора «Фонтанка».

Петербургские силовики официально произошедшее пока не прокомментировали. Это может быть связано с тем, что само учебное заведение подчиняется федеральным органам власти и даже не входит в структуры Западного военного округа. Зато произошедшее прокомментировал центральный аппарат Следственного комитета.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, выясняется происхождение сдетонировавшего предмета», — сообшили в СК вечером.

Добавим, по данным «Фонтанки» расследованием происшествия на подведомственной территории занимаются сотрудники военного следственного управления Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). При этом по информации газеты «КоммерсантЪ» пока не исключена версия теракта, и дело могут переквалифицировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: