ПартииПро политику

Миронов рассказал об участии эсеров в выборах губернатора

Коротко

  • Кандидатами могут стать: Шишкина, Тихонова, Ковалев, Нилов или Драпеко
  • Участие в гонке партия может обменять на кресло в Совете Федерации или новом городском правительстве

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал о формате участия партии в предстоящих выборах губернатора. Политик посетил конференцию регионального отделения в среду.

По словам Миронова, партия обязательно будет выдвигать своего кандидата. Им могут стать лидер отделения Марина Шишкина, депутаты ЗакСа Надежда Тихонова и Алексей Ковалев, депутаты Госдумы Елена Драпеко и Олег Нилов. «Могу вам сказать, практически в 99% наши кандидаты на пост губернатора в регионах это председатели региональных отделений. Либо действующие депутаты Государственной Думы», — уточнил Миронов.

Он не смог сказать, когда именно партия определится по кандидату (формально решение примет президиум центрального совета партии). В то же время он сказал: «Что-то мне подсказывает, что на первомайской демонстрации мы будем уже понимать, кто наш кандидат в губернаторы в Санкт-Петербурге».

Миронов также рассказал о действиях партии по преодолению муниципального фильтра. Точнее, о том, что специальных действий СР предпринимать не будет: в нынешних условиях партия преодолеть фильтр не может (как и все другие партии кроме правящей). Однако если врио губернатора или «Единая Россия» предложат эсерам подписи муниципальных депутатов, то они «примут их с благодарностью». Если муниципальный фильтр преодолеть не удастся, то есть варианты. Первый, если врио выдвинет представителя партии в Совет Федерации или пообещает сделать вице-губернатором. Тогда эсеры поддержат кандидата от власти. Второй вариант, если этого не будет. В такой ситуации «справедливороссы» могут поддержать другого оппозиционного кандидата. «Я привык решать проблемы по мере их поступления», — ответил Миронов на вопрос о таком возможном кандидате.

Добавим, в четверг региональное отделение переизбрало на два года своим лидером Марину Шишкину. Ранее Шишкина была депутатом Заксобрания от «Справедливой России», а с 1992 по 2010 год — деканом факультета журналистики СПбГУ. На брифинге с журналистами Миронов высоко оценил ее работу на посту главы регионального отделения.

Будем вместе
Метки

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: