Про политикуСмольный

Беглов пришел на Совет по культурному наследию. А потом ушел

Неожиданно прошло очередное заседание Совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Петербурга. Александр Беглов появился на нем, но не дожидаясь выступлений по существу, поехал спасать пирожковую.

Заседание Совета проходило в четверг утром в городском Комитете по градостроительству и архитектуре. В повестке дня — утверждение программы сохранения объектов деревянного зодчества. Концепцию разработало архитектурное бюро «Студия 44», сотрудники которого тоже входят в совет (еще в нем градозащитники, архитекторы, чиновники и депутаты).

Презентации концепции предшествовала достаточно долгая церемония награждения сотрудников комитета по охране памятников — Беглов отметил их профессионализм и вручил грамоты. Подарил цветы.

Потом сотрудники «Студии 44» представили свою концепцию. Первый этап заключался в исследовании сохранности деревянных объектов культурного наследия. Эксперты изучили их сохранность и культурное значение. Исходя из этого выявлялись те памятники, которые требуют приоритетного внимания. Подробнее о концепции в четверг написали «Санкт-Петербургские Ведомости».

Беглов похвалил предложенный документ. «Благодаря концепции мы уже знаем, что у нас есть и в каком состоянии», — сказал он. Как пишет в своем Фейсбуке член Совета Юлия Минутина, после этого временный градоначальник сказал, что концепция одобрена и предложил на этом заседание закрыть.

Когда же выяснилось, что есть желающие выступить по поводу концепции, Беглов удивился. Он сказал, что не хочет участвовать в политических дебатах, что у него дальше по графику визит в пирожковую на Московском проспекте, и уехал. Дальнейшее обсуждение на Совете по сохранению культурного наследия при губернаторе Петербурга прошло без врио губернатора.

«Убёг. Пирожковую на Московском спасать. Цветы подарить под камерами время нашлось, услышать экспертов — нет», — написала Минутина.

Член совещательного органа, депутат ЗакСа Максим Резник удивлен тем, как прошло заседание совета. С учетом того, что Беглов уклонился от детального обсуждения концепции, он решил в голосовании не участвовать. Резник в шутку не исключил, что Беглов не стал участвовать в обсуждении именно из-за него (парламентарий ранее подал в суд на врио губернатора). Причем изначально депутат на совет не собирался, и поменял решение в последний момент. «Организаторы этого не знали», — рассказал Резник «Поребрик.Медиа».

Ранее Беглов уже покидал дебаты с участием Резника. В конце января в Заксобрании города состоялось утверждение кандидатур новых вице-губернаторов. Прямо во время выступления депутата Резника, в котором он сказал, что врио губернатора не подходжит городу, Беглов покинул заседание. В тот же день выступая перед ветеранами временный градоначальник приписал оппозиционеру слова, которых тот не говорил: что Ленинград в блокаду надо было сдать фашистам.

А что с пирожковой?

Речь идет о старейшей петербургской-ленинградской пирожковой на Московском (ныне это ООО «Хозяюшка»). Её вентиляционное оборудование было установлено с нарушениями, и местный жилкомсервис требовал заведение выселить. В защиту общепита собрали более 7 тыс. подписей. В итоге в четверг в присутствии врио губернатора стороны подписали мировое соглашение, по которому у пирожковой есть год на устранение всех нарушений.

«После официальной встречи Александр Беглов также попробовал знаменитые пирожки. Вкусной «добычей» градоначальник поделился и с журналистами», — сообщил телеканал 78 в своей публикации «Беглов помог спасти старейшую ленинградскую пирожковую».

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: