Коротко

В Петербурге митинговали за честные выборы

В Петербурге в воскресенье прошел митинг за честные выборы. Организаторы приурочили его к 30-летию первых свободных выборов в СССР. Акция у Финляндского вокзала собрала около 500 человек.

Участники отмечали присутствие необычно большого числа сотрудников правоохранительных органов, а сам периметр был оцеплен металлическими заграждениями. В ход на территорию — через рамки металлоискателей. Перед собравшимися выступили представители «Яблока», «Справедливой России», КПРФ, «Партии роста», а также общественных движений «Открытая Россия», «Защитим остров Васильевский», «Красивый Петербург» и других.

Основное требование собравшихся — проведение честных и свободных выборов губернатора Петербурга. Значительная часть плакатов была связана с врио губернатора Александром Бегловым. «Сегодня и красные и белые должны объединяться против серых», — сказал депутат ЗакСа Максим Резник (фракция «Партия роста»).

«Мы должны повторить то, что удалось сделать 30 лет назад: добиться смены власти, честных и свободных выборов, сделать так, чтобы граждане выбирали тех, кто достоин, кому они верят, а не тех, кого им спустили из Кремля или из Смольного», — призывал его коллега по ЗакСу Борис Вишневский («Яблоко»).

youtube-пользователь: Дмитрий Горохов

В целом акция прошла без происшествий, однако двух участников все же задержали. Это активист «Бессрочного протеста» Сергей Беляев и гражданский активист Никита Левкина. Последний хотел пронести на митинг плакат с изображением президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с надписью «Верните выборы, ******».

Напомним, при нынешнем муниципальном фильтре, попасть в избирательный бюллетень могут быть только кандидаты, которых поддержит «Единая Россия».

Будем вместе
Метки

Новости партнёров

1 комментарий

  1. Давненько не слышал над головой вертолет, новостной что-ли? Боялись наверн не успеть заснять. Митинг продлился-то всего часа полтора, народу мало было совсем. В основном днари с флагами неизвестных организаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: