Карпенко и хостелы, хостелы и Карпенко - чем занимались депутаты
Коротко

Карпенко и хостелы, хостелы и Карпенко — чем занимались депутаты

В среду состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Петербурга. Тон в нем задали выступления двух уполномоченных по правам: правам человека Александра Шишлова и предпринимателей Александра Абросимова.

Последний был вновь переизбран на свой пост. Наиболее острые вопросы, которые ему задали, касались хостелов. Абросимов выступает за приостановку запрета на размещение малых гостиниц в жилых домах, а депутат Оксана Дмитриева («Партия роста») — против. Общего языка они не нашли, зато выяснилось, что депутат Олег Капитанов (ЛДПР), который тоже против хостелов, пожил в одном из них за 300 рублей. С его слов, пожил не очень.

Следом за Абросимовым с большим докладом выступил Александр Шишлов. Он раскритиковал власти за плохую уборку снега и прорывы труб (двое петербуржцев в прошлом году погибли в кипятке), за препятствование митингам, непрозрачную подготовку к выборам и нарушение прав ЛГБТ. Последний пункт не понравился Андрею Анохину («Единая Россия»), у которого, как выяснилось, свои представления о «фундаментальных правах граждан». Кстати, про хостелы Дмитриева спрашивала и Шишлова — то сказал, что он в этой истории на стороне граждан.

В первом чтении ЗакС поддержал законопроект о новом празднике – Дне кораблестроителей. Его хотят ежегодно отмечать 29 июня.

Корабельная тема всплыла и в другом вопросе — федеральном законопроекте об охране подводных объектов культурного наследия. Речь идет об охране останков затонувших кораблей и их дальнейшей судьбе.

Депутаты окончательно переименовали МО «Черная речка» переименовывается в МО «Ланское». Ранее оппозиция с этим спорила, уверяя, что «пушкинский» топоним нужно сохранить.

Весь день в парламенте обсуждалась тема увольнения из ИД «КоммерсантЪ» журналистки Марии Карпенко. Задавали тон член фракции «Партия роста» Максим Резник («Ответственность за увольнение Карпенко несут лично [врио губернатора Александр] Беглов и [вице-губернатор Любовь] Совершаева) и «яблочник» Борис Вишневский («Увольнение Карпенко позорно в том числе и для парламента»). Анохину не понравилось выступление Резника — призвал лишить коллегу права голоса. Но Карпенко он не обидел и пообещал наконец убрать мусор под окнами ее дома (Мария живет в Приморском районе, который курирует депутат).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: