Полномочия бизнес-обмудсмена в Петербурге продлили, несмотря на хостелы
Коротко

Полномочия бизнес-обмудсмена в Петербурге продлили, несмотря на хостелы

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга продлили полномочия бизнес-омбудсмена Александра Абросимова. Вопрос рассмотрели в среду, передает корреспондент «Поребрик.Медиа».

Наиболее острые вопросы Абросимову были связаны с хостелами. Так, Оксана Дмитриева («Партия роста») выступила в поддержку законопроекта о запрете хостелов в жилых домах (приостановлен Советом Федерации). Она удивилась, что в прессе фигурирует сумма в 2 млрд рублей убытка в случае вступления в закона в силу. Абросимов не смог подтвердить цифру, но отметил, что поддерживает сохранение хостелов, так как большую их часть содержат добропорядочные бизнесмены. За запрет хостелов также высказался Олег Капитанов (ЛДПР), но омбудсмен подтвердил свою позицию, что проблемы связаны в основном с теневым бизнесом.

«Нам не нравится благодушие, с которым это должностное лицо относится к ситуации в городе», — сказал в свою очередь глава фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев. «А кроме того, нам не нравится неоднозначность, что не выбираются те предприниматели, которые действительно работают на благо горожан, и не ставится вопрос, какой же бизнес нам нужен», — сказал эсер. Он упрекнул Абросимова в недостаточных усилиях в борьбе с коррупцией.

Напротив, Ирина Иванова (КПРФ) похвалила омбудсмена за вклад в защиту малого бизнеса, упрощение присоединения бизнеса к электрическим сетям. Она также высказалась в защиту хостелов в многоквартирных жилых домах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: