БизнесПро деньги

Полный хайпец. Повоевав с Милоновым, питерский бар переключился на гей-клуб

Коротко

  • Нарисованы Милонов и надпись: "Достали! Гей-бар — слева! Небар для нормальных мужчин!"
  • Все же непонятно: Виталий Милонов нарисован в качестве "нормального мужчины", или нет

Бар на улице Ломоносова повесил рядом со входом плакат. Он, может, и понравился бы гееборцу Милонову (у него раньше с баром был конфликт), но точно не понравился соседнему гей-клубу.

Бар Nebar («Небар»), находящийся по адресу Ломоносова, 1, вывесил плакат, на котором изображен депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов и надпись: «Достали! Гей-бар — слева! Небар для нормальных мужчин!». Таким образом, авторы плаката намекнули на гей-бар «Центральная станция» (ЦС), который находится по соседству с ними.

Вывеска появилась накануне. Но она — не единственный признак острой «нелюбви» одного заведения к другому. Бренд-менеджер ЦС Александр Калдыба рассказал «Поребрик.Медиа», что арт-директор «Небара» угрожает ему физической расправой.

«В своё время я работал арт-директором «Небара» и придумал для них первую провокационную рекламную акцию. С тех пор этот бар любит заниматься провокациями. Арт-директор «Небара» сейчас Глеб Докучаев, и он постоянно пытается вовлечь нас в некую игру с панчами и оскорблениями. Мы знали об этом плакате заранее — их сотрудники слили нам информацию», — рассказал Александр, По его словам, таким образом «Небар» захотел «хайпануть».

Кстати, прежде у «Небара» был конфликт с депутатом Милоновым из-за другой их рекламы: заведение использовало фразу из песни Gimme The Loot московского рэпера Big Baby Tape: «Я взял твою бу! И я ее *». Единоросс Милонов угрожал Докучаеву, советовал быть «осторожнее на Бали», где арт-директор отдыхал в отпуске. После этого заведение извинилось перед Милоновым.

«Как заявил Глеб изданию «Бумага», они сделали эту акцию для того, чтобы ещё больше помириться с господином Милоновым. Я сделал скриншот этого комментария и отослал его владельцу бара Павлу Чеснокову с вопросом «Вы что, лизнули Милонову?» На что я получил ответ, «А он что, не человек?». Так мы видим, что «Небар» путается в показаниях — за традиционные они ценности или нет”, — отметил бренд-менеджер «Центральной станции».

По словам Александра Калдыбы, сама переписка с арт-директором «Небара» закончилась угрозами от него «разбить *****». «Все скриншоты у меня есть, наши юристы заряжены», — уточнил Александр.

«У нас есть готовый ответ, который заставит снять их вывеску за пять минут. Но пока мы дадим ей возможность повисеть — так советуют наши юристы. Думаю, что все произойдет на следующей неделе», — добавил бренд-менеджер.

Прежде гомофобные плакаты в Петербург и Москве использовала сеть магазинов «Хлеб и Соль», владельцем которой является бизснесмен Герман Стерлигов. На своих витринах он вывешивал таблички «***** вход запрещён!”. Несколько попыток гей-активистов проникнуть в «Хлеб да соль» заканчивались нападениями на них сотрудниками магазина.

Примечание редактора: Из плаката все же непонятно, нарисован ли на нем Виталий Милонов в качестве «нормального мужчины», или нет

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: