Про политикуСмольный

Беглов вернул стену. Что петербуржцы пишут врио во «ВКонтакте»

Метро в Красносельском районе, пробки, уборка снега, инфраструктура в новых районах, уличные фонари, крысы в детском садике, нехватка школ и автобусных маршрутов. Петербуржцы пожаловались градоначальнику о своих проблемах во «ВКонктакте». Александр Беглов получил более тысячи сообщений и ни на одно не ответил.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов завел официальную страницу в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 11 марта. Петербуржы не стали долго ждать и сразу же начали писать градоначальнику. Пока беседа вышла односторонней, но петербуржцы не унывают и обсуждают городские проблемы между собой.

Мнения и советы

Огромное внимание пользователей ВК привлек сам факт того, что врио губернатора завел страницу в социальной сети. Они стали активно выражать свое отношение к губернатору и его работе. Мнением поделилась даже петербургская команда оппозиционера Алексея Навального:

«Человек, который до 2019 года не пользовался соцсетями, обещает сделать Петербург центром науки и цифровой экономики. Ха-ха»

Простые граждане также не остались в стороне. «Жаль закон недавно вышел, я бы тут сейчас матом написал много чего», — пишет Юрий Еремин.

«Когда же наконец Санкт-Петербург очнётся от летаргического сна и станет делать то, что положено делать городу-миллионнику, а именно: бороться с парковками в центре, вводить выделенные полосы, развивать трамвай, строить нормальные общественные пространства, убирать улицы, красить фасады, бороться с бесконечными заборами, торговыми палатками и засильем рекламы?» — поделился мнением Михаил Борисов.

В том, что он страницы будет смысл, многие сомневаются. «Полтавченко тоже вначале вел странички в вк и твиттере. А потом перестал, видимо, сказать было нечего», «Могу поспорить, больше года страничка не протянет», «Сколько здесь наивных людей», — пишут пользователи.

Некоторые сообщали о том, что их отправили в бан или подчищали комменатрии. Среди них пользователь Павел Чупрунов:

«Александр Беглов, что за паразиты удаляют мой комментарий? У меня к вам серьёзное предложение: чтобы сделать Санкт-Петербург по-настоящему европейским мегаполисом необходимо принять закон о люстрации, который бы исключил организаторов и проводников советской политики в общественно-политической жизни и хозяйственных сферах, минимум — это исключить из нынешнего руководства города всех бывших работников партаппарата КПСС, штатных сотрудников и агентуру советских спецслужб. И да, уходите в отставку».

Без инфраструктуры

Но все же большая часть претензий и предложений касается проблем в инфраструктуре. Люди жалуются на отсутствие детских садиков, школ и поликлиник в новых районах, на нехватку общественного транспорта, вывоз мусора и даже на нерабочие домофоны в парадных.

«Пора бы Богатырский поднять. Как считаете?», — лаконично спрашивает неравнодушный к Приморскому району пользователь.

Некоторые настроены серьезно: «Я так понимаю, выбора нам не оставляют, как, впрочем, и всегда. Отдадите попам Малиновку – прокляну».

Петербуржцы приходят в комментарии не только для того, чтобы пообщаться с градоначальником, но также поспорить и обсудить городские вопросы между собой.

«Самое время вернуть трамвай в центр», — предложил пользователь Дима Мышленников.

«Дима, и убрать неряшливые, а порой, опасные для жизни маршрутки. Мешают транспорту, особенно у станций метро», — поддержала его Тамара Бульбенко.

«Дима, чтобы веселее в пробках стоять? Трамваи нужны на окраинах, где нет метро. Желательно скоростные. А в центре города это бесполезный вид транспорта», — не согласился с ним Артем Ильин.

Много вопросов касается строительства метро в Красносельском районе. Люди жалуются на ежедневные пробки, которые только усилились из-за ремонта в Лигово. Одно из предположений, почему на юго-западе до сих пор нет метро, следующее:

«В Смольном, в кабинете руководителя города есть сейф. В этом сейфе, наряду с другими секретными документами, лежит конверт. В отличии от всех других сейфов руководителей, в этом лежит только один конверт. Еще со времен Романова. Конверт передают от старого руководителя новому и всегда под подпись. В этом конверте лежит записка, в которой написано: «Твори в городе все, что хочешь, только не строй метро в Красносельском районе». ВОПРОС: как преодолеть данное требование и вырваться за границы разумного?»

Кто-то жалуется на плохую уборку мусора и сообщает о крысах на территории детского сада:

«Мусорки не убираются уже пять дней. Одна из них находится почему-то за одним забором с детским садиком, хоть так и не положено. Крысы бегают по территории садика и это ужасно!! Помимо того, что между домами не убирается снег, так теперь ещё и мусор разбросало после сильного ветра по всей округе!!»

Уборка улиц

Зима уходит, а уборка улиц от снега все еще волнует жителей Петербурга. Несмотря на множество жалоб на сугробы, лед и разбитый снегоуборочными машинами асфальт, есть и те, кто зимней уборкой полностью удовлетворен.

«Как дела с уборкой снега? Лопаты кончились?»

«Взгляд простой, занимайтесь уборкой снега, а не вмешательством в муниципальные выборы! Два раза сегодня поскользнулся на льду!»

«А давайте поговорим про неубранный снег. В телевизоре наперебой рассказывают, как здорово у нас его убирают, а по факту не убрано ничего. Теперь это все тает, и мы тонем в прямом смысле. Почему за всю зиму ни одного дворника на лопате? Выборгский район».

«Город как не убирали от снега, так и не убирают. Судорожно поубирали, когда уже совсем Питер стал похож на блокадный город, и угомонились. Тротуары — либо лужи, либо галимый лед. Что происходит??? Везде такая ситуация. Просто кошмар».

«А вот и не везде. У нас в этом году просто сказка. Дорога убрана (не сразу, но на следующий день снегопада было убрано). Пешеходная часть у дома тоже чистая — каждое утро трактор ездил и убирал. Вот работу дворника видела всего пару раз, это да», — сообщает жительница улицы Маршалла Тухачевского Татьяна Мардарь.

Незаконная торговля

Незаконная торговля, как оказалось, вызывает у петербуржцев ожесточенные споры. Кто-то категорично выступает против, кто-то просит не трогать бабушек, торгующих цветами и носками у станций метро.

«Александр Дмитриевич сколько это будет продолжаться?? Всем Привет! И вот никогда такого не было и вот опять. Крылатая фраза Черномырдина подходит и нам. Незаконная торговля продолжает цвести у метро Приморская. Убогие печенюшки, левые зарядки и апогей, как всегда, сим-карты. Сотрудники полиции все это, как обычно, бережно обходят, не замечая».

«Регулярно в новостях читаю, как от ст.м. Озерки убрали незаконные ларьки. Иду — а они стоят!»

«А у нас в Приморском районе очень процветают ночные магазины, торгующие спиртными напитками. Одно время я много жаловалась в 25 отделение полиции, толку никакого, так как все эти магазины крышует само же 25 отделение. Пока не написала бывшему губернатору. Прошли, прошерстили, некоторые закрылись, а некоторые до сих пор процветают, пора опять жаловаться губернатору».

«Не трогайте ночные магазины. Что вам так неймется-то? И так официальную продажу закрыли, теперь травиться приходится неизвестно чем».

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: