КороткоМедиаУлицаФото

В Петербурге прошел митинг феминисток

В Петербурге 8 марта состоялся митинг феминисток и их союзников. Акция прошла на площади Ленина на против Финляндского вокзала и собрала около 500 человек, передает корреспондент «Поребрик.Медиа».

Главный лозунг митинга — «Феминизм для каждой!». Среди проблем, поднятых на акции — сексизм, сексуальные домогательства, «стеклянный потолок» для женщин, домашнее насилие, права лесбиянок и бисексуалок, права секс-работниц. Мероприятие прошло без задержаний.

Накануне несколько мужчин попытались проникнуть в феминистское кафе «Симона» (в пространстве организации «Ребра Евы»). Об этом сообщило агентство «Росбалт».

«Один парень вышел вперед и толкал речь о том, что решил нас поздравить. И все это время они вносили цветы. У нас все в цветах сейчас. Мужчины сорвали наше мероприятие. Мы просили их уйти, но они вышли вперед и стали кричать: «Поздравляю»», — сказала агентству представительница пространства Юлия. Отметим, инцидент произошел около 5 часов вечера, тогда как до 7 вход в пространство только для женщин.

В пятницу же прошла мини-акция феминисток у ЗАГСа на Английской набережной. Они положили на ступени здания обнажённого мужчину, покрытого цветами, рассказал в твиттере журналист Давид Френкель. Рядом был плакат «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата».

8 марта в ряде стран отмечается как «женский день». Исторически появился, как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию. С марта 1975 года Международный женский день отмечается Организацией объединенных наций.

Фото: Всеволод Ровинский

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: