Про город

Все стоят, стоят, стоят… Как ГИБДД «экспериментирует» со светофорами

Коротко

  • На перекрестке регулярно сбивали пешеходов
  • Городские власти пытались убедить ГИБДД найти другое решение проблемы
  • Удалось это только по итогам негативного "эксперимента"; две недели перекресток стоял в пробках

Три недели назад перекресток улицы Дыбенко и проспекта Большевиков превратился в ад. Оказалось — по инициативе ГИБДД, которое не стало слушать профильных чиновников.

10 февраля районные группы в социальные сетях наводнили сообщения, что светофоры на перекрестке улицы Дыбенко и проспекта Большевиков не работают. На самом деле они работали, но в новом режиме. Не знавшие это пешеходы удивлялись: если в перпендикулярном направлении горит красный, то почему и им он светит тоже? Удивлялись, стояли, а потом шли на красный.

Новинку не оценили

В новом режиме выделялась так называемая «пешеходная фаза»: когда зеленый для пешеходов горит во всех направлениях. При этом ждать этой фазы надо было 130 секунд, а сама фаза длилась лишь 30 секунд. Даже по диагонали за это время пройти широкий перекресток можно лишь быстрым шагом. Пешеходы новинку не оценили.

«Когда я подошёл к светофору, у меня глаза полезли на лоб. На таймере я увидел трехзначную цифру, 130 (!!!) секунд ожидания. То есть людям, которым нужно перейти через два перехода, надо отстоять почти 5 минут!», — написал один из пользователей.

«Уважаемые соседи! Предлагаю всем вместе выразить огромную «благодарность» ГИБДД Невского района за изменение работы светофора на перекрестке улицы Дыбенко и пр. Большевиков! Их «забота о безопасности пешеходов» вылилась в непрекращающиеся пробки по обе стороны от перекрестка по по. Большевиков и замедление движения нашего и так не быстрого общественного транспорта», — написал другой местный житель в ВК.

Не оценили нововведения и водители — прежде всего общественного транспорта. По улице и проспекту ходят все виды городского транспорта, включая «маршрутки». Из-за долгого цикла на остановках скапливалось по четыре автобуса, которым было не разъехаться. Вдобавок, они перегораживали проход пассажирам станции метро «Улица Дыбенко».

Трамвайщикам новый светофор тоже добавил проблем. На перекрестке с двух сторон вставали по три-четыре трамвая. Как рассказали «Поребрик.Медиа» несколько водителей ГУП «Горэлектротранс», все это привело к срыву графика движения на постоянной основе.

Активист, кандидат в мундепы от «Объединенных демократов» Павел Хусу оказался из тех, кто не оценил новшество. «Я сам ежедневно хожу через этот перекресток и в одно «прекрасное» утро столкнулся с этой новой схемой», — пояснил активист. Понаблюдав за работой светофоров, проанализировав ситуацию с пробками через сервис «Яндекса», он обратился в Дирекцию организации дорожного движения (ДОДД).

«В своем письме я описал ситуацию, к которой привело изменение фаз светофоров и предложил Дирекции ещё раз провести обследование этого перекрестка, и вернуться к старой, более удобной для всех, схеме», — говорит Хусу.

По требованию ГИБДД

Параллельно на ситуацию обратил внимание депутат Законодательного собрания Сергей Трохманенко, который написал соответствующий запрос в комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Пока ведомства вели переписку, на перекресток приехала съемочная группа телеканала 78. Правда, сюжет о проблеме так и не вышел, а вскоре светофорный режим снова изменили.

Как объяснил корреспонденту «Поребрик.Медиа» глава КРТИ Сергей Харлашкин, первоначальное изменение режима работы перекрестка — выделение «пешеходной фазы» — произошло по инициативе ГИБДД. Еще летом районный отдел ГИБДД потребовал это сделать, объясняя все заботой о безопасности пассажиров. В августе ДОДД провела совместное совещание с ГИБДД по поводу перекрестка, где объяснила «гаишникам», почему так делать не надо.

«Дирекцией были даны пояснения о том, что использование дополнительной фазы увеличивает временные задержки для всех участников дорожного движения, провоцирует пешеходов на переход проезжей части по диагонали, что ставит под сомнение однозначность пользы разделения во времени частично конфликтных пешеходных и транспортных потоков», — рассказали в КРТИ.

ДОДД также предложила рассмотреть другие варианты, а главное — все проанализировать, прежде чем принимать решение. Однако ГИБДД настаивало на своем, и 11 февраля требование «гаишников» удовлетворили. Однако спустя неделю пришлось опять собирать совещание — уже с участием «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса». После этого схему перекрестка снова изменили — уже с согласия ГИБДД.

«Вообще конфликт поворотов направо и пешеходов вполне возможен, их, как правило, не нужно разводить, только если нет прямо больших потоков», — считает аналитик движения «Горож и горожане» Арсений Афиногенов. «Важнее делать фазы для поворотов налево, но опять же, при наличии больших потоков на поворот. Это и должен быть главный критерий: потоки людей и автомобилей. Ну и пешеход в идеале не должен ждать больше, скажем, минуты», — говорит он.

По этому пути и пошли в итоге в ДОДД.

«На основании данных о дорожно-транспортных происшествиях на рассматриваемом перекрестке, предоставленных ОГИБДД Невского района, Дирекцией был проведен анализ причин аварийности, который выявил систематический характер наезда на пешеходов с правым поворотом при движении по ул. Дыбенко. В связи с этим 24.02.2019 по заказу Дирекции введен режим регулирования светофорного объекта по указанному в обращении адресу, предусматривающий разделение правоповоротных транспортных потоков с ул. Дыбенко с отменой выделенной пешеходной фазы», — сообщили в КРТИ.

Остается только вопрос: почему нельзя было обойтись без «эксперимента», который обернулся транспортным коллапсом на одной из самых больших магистралей Невского района?

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: