Коротко

Концертный хор ответил на резонанс вокруг песни о бомбардировке США

В Концертном хоре Петербурга ответили на общественный резонанс вокруг исполнения в Исаакиевском соборе песни о бомбардировке Вашингтона. Администрация коллектива призвала воспринимать композиции в историческом контексте.

«Не стоит всерьёз вникать в рассуждения про путинские и антипутинские концерты. Это отвратительно само по себе. А для понимания того, что было на нашем концерте, достаточно знать две вещи. Во-первых, песни, которые мы поем — это документы эпохи, среды, уникальные и вполне оригинальные. Разумеется, мы не переписываем тексты ради политкорректности или какой-то ещё конъюнктуры. Во-вторых, концерт в храме не обязывает петь только литургические произведения. Мы поздравили наших слушателей, мы показали им, что ценим их праздник, их прошлое, их труд. Что мы вместе с ними. И они были рады это услышать и прочувствовать».

Песню барда Андрея Козловского со словами «Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!» хор исполнил 23 февраля. Видеозапись была размещена в сети накануне и вызвала широкое обсуждение. Некоторые пользователи соцсетей сочли неподходящим место для исполнения песни. Они также посчитали, что песня уже не звучит сатирически в современном контексте.

Будем вместе

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: