Коротко

Чем занимались депутаты: застройка парков, алкоголь и уличное искусство

В среду прошло заседание Законодательного Собрания. Депутаты приняли несколько законопроектов, а спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в очередной раз поделился мнением о службе в армии.

Депутаты защитили от застройки безымянный сквер на Аптекарском острове. Территорию между набережной реки Карповки и улицей Профессора Попова включили в перечень зеленых насаждений общего пользования.

Снова отказались включать в этот же список парк Малиновка. Коммунисты сообщили о четырех тысячах подписей жителей Красногвардейского района, которые выступают против застройки парка. Ранее Макаров обещал построить там православный храм.

Окончательно приняли законопроект об увеличении уставного капитала для магазинов, которые торгуют алкоголем. Он вырастет с 500 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Предложили выделить специальные места для граффити и ввести в законодательство понятие «элемент уличного искусства». При этом художники будут согласовывать эскизы рисунков с городским правительством.

Спикер Вячеслав Макаров в очередной раз поделился мнением по поводу российской армии. По его словам, не служивший молодой человек отрицает «уникальный генетический код победителя», а также становится «вселенским сиротой неприкаянным».

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: