Про политикуСмольный

Главы еще трех районов уволены из-за снега

Коротко

  • Других чиновников обещал лишить премий
  • Ранее врио уволил главу Фрунзенского района
  • При этом со слов вице-губернатора виновны в плохой уборке не чиновники, а отсутствие денег и погода

Александр Беглов отправил в отставку трех районных руководителей. Официальная причина — неудовлетворительная уборка снега.

Об отставке трех глав районов врио губернатора сообщил на совещании в пятницу. Из районных администраций уйдут глава Центрального района Андрей Хлутков, глава Василеостровского района Юлия Киселева и глава Красносельского района Виталий Черкашин. Их районы были названы самыми неубранными от снега и наледи. Впрочем, без работы отставники не останутся: всем предложены должности заместителей председателей различных комитетов, уточняет «Фонтанка».

Беглов в ходе совещания сказал, что от петербуржцев поступает много жалоб на деятельность районных администраций, многие недовольны и работой комитетов. «Александр Беглов принял решение о депремировании глав районов, председателей профильных комитетов правительства города и членов правительства», — сообщили в Смольном.

При этом временный губернатор призвал реформировать систему управления — корень зла, сказал он, в излишней централизации. «Нужно расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления».

«Снежные отставки»

Трое глав районов стали не первой жертвой снежного коллапса в Петербурге среди чиновников. Полторы недели назад врио губернатор поездил по Фрунзенскому району и остался не доволен увиденным. Поводом для поездки послужили многочисленные обращения на «горячую линию» Жилищного комитета и комитета по благоустройству: Купчино стало лидером по числу звонков.

О кадровом решении в отношении Владимира Сапожникова стало известно в понедельник, 4 февраля. «Александр Беглов лично убедился в справедливости многочисленных жалоб петербуржцев на плохую уборку улиц, и особенно тротуаров, подходов к предприятиям торговли, а также на очереди в травмопунктах», — сообщили в Смольном.

На фоне сложной ситуации со снегом в анонимных телеграм-каналах даже распространился тезис о возможном саботаже со стороны чиновников, которые отвечают за уборку снега. Якобы они таким образом добиваются снятия кандидатуры Александра Беглова с сентябрьских выборов и рассчитывают, что Кремль поставит на Петербург другую фигуру.

В минувшую среду чиновники, отвечающие за уборку снега, выступили перед депутатами Заксобрания — пояснения дали вице-губернатор Николай Бондаренко, глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский и глава Жилищного комитета Валерий Шиян. Они считают главной причиной проблем со снегом нехватку денег (как следствие — людей и техники) и аномальные снегопады.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: