Коротко

Фигурантка дела о хищении 45 млн рублей при строительстве сцены МДТ получила два года условно

Фигурантку дела о хищении 45 млн рублей при проектировании новой сцены Малого драматического театра в Петербурге Ольгу Шарикову приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в два года. Такое решение вынес Смольнинский районный суд в четверг. Она признала вину, и дело слушалось в особом порядке.

По версии следствия, гендиректор компаний «Стройсоюз СВ» и «Строительная расчетная компания» Александр Пучков вместе с их фактическим владельцем Максимом Корнеевым с октября 2015 года по март 2016 года похитили 45,5 млн рублей. Им помогала сотрудница «Стройсоюза СВ» Шарикова. Потом деньги перечислили на счет компании «Театрально-декорационные мастерские», которая фигурировала по делу о хищениях при строительстве «Газпром Арены» на Крестовском острове.

Малый драматический театр строит вторую сцену за 2,5 млрд рублей на Звенигородской улице в Петербурге. Конкурс на проектирование выиграли «Театрально-декорационные мастерские», контракт на строительство заключили с компанией «Стройсоюз СВ».

Будем вместе

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: