Про городХроника

Петербургская зима стала героем «Вечернего Урганта»

Плохая уборка снега в Петербурге стала объектом шуток в вечерней программе Ивана Урганта. Телеведущий и его отец наряду с тысячами петербуржцев стали жертвами зимы.

Эфир «Вечернего Урганта» состоялся в понедельник вечером. Шоумен показал снимки заснеженных улиц, а также фотографию, на которой он сам раскалывает ломом и убирает наледь.

«Впервые за всю историю исследования в Санкт-Петербург пришла зима. Но самое аномальное, она пришла в зимние месяцы […] Более того, в январе случилось совершенно из рук вон выходящее событие — выпал снег»,

— сказал телеведущий.

Также Ургант пошутил, что петербуржцы из уст в уста передают легенды о снегоуборщиках — но никто их никогда не видел.

«А ведь петербуржцы последний раз видели снег в фильме «Ирония судьбы»», — сказал Ургант. Он также раскритиковал прошедший в городе субботник и удивился, почему снег должны убирать бюджетники, а не специально обученные люди.

Сначала упал, потом поплыл

В феврале жертвой плохой уборки снега стал 62-летний отец телеведущего — актер Андрей Ургант. Он поскользнулся, когда выходил из дома, и сломал ногу. Актеру наложили гипс.

А после резкого потепления в Петербурге, квартиру Андрея Урганта затопило. Впрочем, по словам акттера, такая ситуация происходит каждую зиму и он к ней привык.

«Я знаю, что никогда это не изменится. Поэтому когда у меня протекла кухня и хлынула вода через потолок, я в очередной раз не удивился», – сказал он. Сейчас Ургант в Москве на съемках. «Мне обещали, что пока я буду в Москве двое суток, потолок не обрушится», — добавил он в комментарии радиостанции «Говорит Москва«.

Однако позже государственное информагентство РИА Новости назвало сообщения о протечках неправдой. При этом журналисты сослались на представителя актера Сергея Рублева. «Это неправда. Была одна небольшая протечка, которую быстро купировали коммунальные службы. Сейчас нет никаких проблем, ничего серьезного нет», — пишет агентство.

Показать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: