Про город

«Метрострой» начал платить — рабочим и подрядчикам

Коротко

  • Пока речь идет о 60% работников
  • После отзыва исков налоговиков "Метрострой" получит доступ ко всем счетам
  • Рабочие неоднократно бастовали. Последний раз - на прошлой неделе

Компания «Метрострой» в понедельник заявила о существенных подвижках в вопросе выплаты заработной платы. Если ФНС в ближайшее время разблокирует счета, то финансовое положение организации стабилизируется.

В настоящее время идут выплаты зарплаты за декабрь, сообщили в социальных сетях строители. При этом платит рабочим не сам «Метрострой», а его строительно-монтажные управления. По информации самой комании, речь идет о выплате долгов по зарплате 60% сотрудников в пяти организациях.

«По другим организациям процесс выплаты заработной платы задерживается по причине отказа банка «Санкт-Петербург» переводить средства до снятия инкассо, наложенных на счет ОАО «Метрострой» налоговыми органами», — сказали в «Метрострое».

В понедельник же стало известно о том, что управление Федеральной налоговой службы и компания отозвали иски друг к другу (речь шла о претензиях на 840 млн рублей). В ближайшее время стороны подпишут мировое соглашение, после чего счета «Метростроя» будут разморожены. Это может произойти на этой неделе.

Как бастовали рабочие

В последние несколько месяцев метростроителям регулярно задерживали зарплату. На минувшей неделе они часть рабочих «Управления-15 Метрострой» объявила забастовку и отказалась работать. Правда, акция протеста продлилась лишь несколько часов. После вмешательства гендиректора управления и заверений, что долги погасят до 12 февраля, строители бастовать прекратили.

В конце прошлого года рабочие также не выходили на работу из-за долгов работодателя. Протестовали 30 рабочих «СМУ-11 Метрострой». Они жаловались на то, что не получают зарплату с сентября 2018-го. Тогда ситуацию также «разрулило» руководство СМУ.

В марте прошлого года была еще одна забастовка. Ее инициировали рабочие, которые прокладывают тоннель от строящейся станции «Театральная» к «Горному институту». После обещания в скором ввремени ввыплатить все долги, протест прекратился.

Метки
Показать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: