ВидеоМедиа

Как переносили сроки сдачи Фрунзенского радиуса

Станции метро Фрунзенского радиуса (часть пятой линии петербургского метро) должны были сдать под новый 2019 год. Однако из-за финансовых проблем «Метростроя» сроки сдвинулись. Не в первый раз.

В перспективных планах Фрунзенский радиус появлялся уже с 1970-х годов. К строительству линии приступили конце 1980-х. Из-за тяжелого финансового положения в 1990-ые, а также ликвидации «размыва» на первой линии строительство существенно отстало.

Первой готовой станцией Фрунзенского радиуса стала «Садовая» (декабрь 1991). Руководство Ленинграда поняло, что сроки ввода существенно отодвигаются, и было принято решение решение временно «подключить» ее к четвертой линии.

По остальным станциям строительство законсервировали. К активным работам вернулись только в новом тысячелетии. При этом сроки также постоянно сдвигались.

Участок «Звенигородская» — «Волковская» открыт в декабре 2008 года. При этом поезда следовали мимо еще не сданного «Обводного канала». Сроки открытия этой станции все время переносились. В итоге она открылась только в конце 2010 года.

Новые станции — «Бухарестскую» и «Международную» открыли только два года спустя — в 2012 году.

По планам 2010 года тогда же должны были открыть и продолжение линии — станции «Проспект славы», «Дунайскую» и «Южную». С тех пор сроки только переносили.

Последний объявленный срок сдачи трех станций — сентябрь 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Показать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: