Про город

Метростроевцы бастовали с ночи до утра

Коротко

  • Многим сотрудникам до сих пор не заплатили за декабрь
  • Сама компания получает иски от поставщиков
  • Забастовка может сказаться на сроках ввода "Театральной", которые и так постоянно сдвигали

Строители петербургского метрополитена в ночь на пятницу, 8 февраля, объявили забастовку. Она продлилась до утра.

Как сообщает ТАСС, отказались работать строители «Театральной» — новой станции четвертой линии метро. По их словам, более 600 работников «Управления-15 Метрострой» (субподрядчик ОАО «Метрострой») до сих пор не получили зарплаты за декабрь. В самой забастовке приняли участие 20 человек.

Утром с бастующими переговорило руководство строительного управления. После этого, по информации «Фонтанки», акция протеста прекратилась.

Финансовые проблемы «Метростроя»

Строители петербургской подземки уже неоднократно жаловались на задержку заработной платы. В декабре прошлого года они уже объявляли о забастовке. Однако тогда протест также продлился недолго — компания пообещала выплатить деньги.

В «Метрострое» финансовые проблемы объясняют тем, что городские власти несвоевременно платят ей. Кроме того, компания работает по старым проектным сметам, а разницу из-за роста цен вынуждена покрывать за свой счет. Из-за этого «Метрострою» приходилось брать кредиты, однако в последнее время банки кредитовать фирму отказываются.

На фоне финансовых проблем в январе Смольный даже разорвал основные контракты с «Метростроем». В правительстве города обвинили компанию в постоянном срыве сроков, низком качестве работа и неспособности стабилизировать финансовое положение. При этом в декабре советник врио губернатора (а ныне вице-губернатор) Евгений Елин видел выход в том, чтобы «Метрострой» передавал работы на субподряд. Компания делает это и сейчас, но большинство сроительных управлений прямо или косвенно ассоциированны с «Метростроем». Также в Смольном рассматривали вариант докапитализации компании и получения полного контроля над организацией. В этом случае определять субподрядчиков также смогли бы городские чиновники, а не семья Александровых, контролирующая «Метрострой» с момента его акционирования.

Позже в виду угрозы окончательного срыва всех сроков строительства Смольный отменил разрыв соглашений и отозвал иски к компании. Тем не менее, в судах остаются иски поставщиков и субподрядчиков компании.

Строительство «Театральной»

«Театральная» — долгострой петербургской подземки. Она должна располагаться за «Спасской» (станция тоже была введена в строй значительно позже срока). Выход со станции будет располагаться рядом с Мариинским театром (отсюда и название).

Вслед за «Театральной» расположена станция «Горный институт». При этом городские чиновники не исключали, что эту станцию откроют раньше «Театральной». Таким образом, будет повторена судьба «Адмиралтейской», которая больше 10 лет была «призраком»: поезда с «Садовой» проезжали ее мимо и останавливались уже на «Спортивной».

Первоначальные сроки открытия «Театральной» — 2012 год. В сентябре 2010 года дата открытия была перенесена на 2017 год.

Проектирование должно было завершиться в 2012 году, строительные работы — начаться в 2013. Однако все работы по станции отложили до постройки собственного выхода станции «Спасская» и второго выхода станции «Спортивная».

Тендер на строительство «Театральной» объявили только в 2014 году, но он не состоялся. Подрядчика определили в 2015 году. Проходка перегонных тоннелей началась в 2017.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: