Коротко

Студент погиб от наледи. «Видите, как бывает», — сказали в Смольном

В Петербурге от падения наледи с крыши погиб студент. Трагедия случилась на фоне не прекращающегося снежного кризиса. В Смольном назвали случившееся стечение обстоятельств.

Глыба льда свалилась с крыши корпуса Санкт-Петербургской Химико-фармацевтической Академии (Петроградский районе) днем 5 февраля. Под снежной массой погиб пятикурсник. Еще один молодой человек госпитализирован в Мариинскую больницу. Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Произошедшее вечером во вторник прокомментировал вице-губернатор Николай Бондаренко. Он подчеркнул, что Академия — федеральное учреждение, а за уборку наледи с крыши отвечала частная компания.

«Ну это трагическая случайность такая, и совпадение, наверное. Потому что и здание стоит на большом расстоянии от тротуара, и забор есть. Но вот видите, как бывает, когда не полностью производятся работы по очистке кровли», — сказал Бондаренко.

Заместитель градоначальника сообщил, что власти поручили Государственной административной инспекции усилить контроль за соблюдением правил очистки в федеральных учреждениях, которые формально не подчиняются городу. «Эту работу наладим в ближайшие дни», — пообещал он.

Со стороны учебного заведения отреагировал официальный студсовет. В социальной сети «ВКонтакте» появился призыв «быть внимательнее на улице!» К вечеру вторника из официальных лиц вуза никто так и не выступил. Позже запись в группе Студсовета удалили.

Что касается врио губернатора Александра Беглова, то во вторник он провел совещание, на котором призвал создавать социальные лифты для молодежи.

Погибшему студенту было 23 года.

Будем вместе

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: