Про политикуСмольный

Проверка уборки снега в Купчино: глава района уволен

Коротко

  • Беглов выехал в Купчино рано утром в воскресенье после многочисленных жалоб жителей на уборку снега
  • Об увольнении Сапожникова объявили на "малом правительстве", которое ранее было закрытым
  • Почему все это важно: предыдущего главу района связывают со спикером ЗС. По сообщениям СМИ, противостояние ветвей власти в городе продолжается

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в воскресенье решил проверить, как убирают снег о Фрунзенском районе города. А в понедельник он уволил районного главу Владимира Сапожникова.

Как сообщили в Смольном, выезд врио во Фрунзенский район случился в воскресенье утром. Причина — многочисленные обращения на «горячую линию» Жилищного комитета и комитета по благоустройству: Купчино стало лидером по числу звонков с жалобами. В пресс-службе временного градоначальника отдельно подчеркнули, что о приезде Беглова «заранее не было известно всем службам района».

Врио «лично проинспектировал состояние магистралей на Обводном канале и Лиговском проспекте. Он оценил качество уборки снега у зданий и сосулей на крышах важных социально значимых учреждений. Действующий глава города осмотрел проезжие части вдоль тротуаров, нерасчищенные пешеходные зоны, заехал во дворы жилых домов, пообщался с петербуржцами», — сообщили в администрации города.

О кадровом решении в отношении Владимира Сапожникова стало известно на следующий день. «Александр Беглов лично убедился в справедливости многочисленных жалоб петербуржцев на плохую уборку улиц, и особенно тротуаров, подходов к предприятиям торговли, а также на очереди в травмопунктах», — сообщили в Смольном.

Об уходе чиновника Беглов объявили в ходе заседания так называемого «малого правительства». Добавим, при прежнем губернаторе именно этот орган решал все основные вопросы в городе, в то же время прессу на него не допускали. В этот понедельник же заседание открыли для двух городских телеканалов.

Сапожникова сменит Константин Серов, который в администрации предыдущего городского главы Георгия Полтавченко занимал пост политического вице-губернатора, а ранее — руководил Невским районом.

Отправленного в отставку Владимира Сапожникова в СМИ неоднократно связывали со спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым — он даже работал в администрации Петроградского района (от которого и избирался в ЗС Макаров). В то же время назначенный в Купчино Константин Серов был конкурентом Макарова в борьбе за пост главы «Единой России» в Петербурге. К тому же Серов отвечал в Смольном за городскую политику в тот период, когда по сообщениям таких изданий как «Фонтанка» и «КоммерсантЪ» между правительством города и руководителем парламента был неформальный конфликт. Более того, при смене главы города трения между двумя властями якобы сохранились.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: