Проверка уборки снега в Купчино: глава района уволен — Поребрик.Медиа
[adrotate banner="1"]
Про политикуСмольный

Проверка уборки снега в Купчино: глава района уволен

Коротко
  • Беглов выехал в Купчино рано утром в воскресенье после многочисленных жалоб жителей на уборку снега
  • Об увольнении Сапожникова объявили на "малом правительстве", которое ранее было закрытым
  • Почему все это важно: предыдущего главу района связывают со спикером ЗС. По сообщениям СМИ, противостояние ветвей власти в городе продолжается

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в воскресенье решил проверить, как убирают снег о Фрунзенском районе города. А в понедельник он уволил районного главу Владимира Сапожникова.

Как сообщили в Смольном, выезд врио во Фрунзенский район случился в воскресенье утром. Причина — многочисленные обращения на «горячую линию» Жилищного комитета и комитета по благоустройству: Купчино стало лидером по числу звонков с жалобами. В пресс-службе временного градоначальника отдельно подчеркнули, что о приезде Беглова «заранее не было известно всем службам района».

Врио «лично проинспектировал состояние магистралей на Обводном канале и Лиговском проспекте. Он оценил качество уборки снега у зданий и сосулей на крышах важных социально значимых учреждений. Действующий глава города осмотрел проезжие части вдоль тротуаров, нерасчищенные пешеходные зоны, заехал во дворы жилых домов, пообщался с петербуржцами», — сообщили в администрации города.

О кадровом решении в отношении Владимира Сапожникова стало известно на следующий день. «Александр Беглов лично убедился в справедливости многочисленных жалоб петербуржцев на плохую уборку улиц, и особенно тротуаров, подходов к предприятиям торговли, а также на очереди в травмопунктах», — сообщили в Смольном.

Об уходе чиновника Беглов объявили в ходе заседания так называемого «малого правительства». Добавим, при прежнем губернаторе именно этот орган решал все основные вопросы в городе, в то же время прессу на него не допускали. В этот понедельник же заседание открыли для двух городских телеканалов.

Сапожникова сменит Константин Серов, который в администрации предыдущего городского главы Георгия Полтавченко занимал пост политического вице-губернатора, а ранее — руководил Невским районом.

Отправленного в отставку Владимира Сапожникова в СМИ неоднократно связывали со спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым — он даже работал в администрации Петроградского района (от которого и избирался в ЗС Макаров). В то же время назначенный в Купчино Константин Серов был конкурентом Макарова в борьбе за пост главы «Единой России» в Петербурге. К тому же Серов отвечал в Смольном за городскую политику в тот период, когда по сообщениям таких изданий как «Фонтанка» и «КоммерсантЪ» между правительством города и руководителем парламента был неформальный конфликт. Более того, при смене главы города трения между двумя властями якобы сохранились.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close