ДепутатыПартииПро политику

Вячеслав Макаров остался во главе петербургской «Единой России»

Коротко

  • Макаров выиграл со счетом 199:3
  • Переизбрание состоялось на фоне слухов о конфликте с врио губернатора

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров сохранил за собой пост главы местного отделения «Единой России». Конференция состоялась в четверг, 31 января.

Техническую конкуренцию Вячеславу Макарову составил вице-спикер ЗС Анатолий Дроздов. При этом сам «альтернативный кандидат» сказал, что тоже проголосует за Макарова. В итоге за действующего руководителя ЕР проголосовали 199 делегата, против — трое.

Как сообщает «Фонтанка», выступая перед однопартийцами после избрания, Макаров подчеркнул, что «своих офицеров не сдаёт, что бы ни писали в СМИ». Он считает, что информация о его возможном уходе с поста главы ЕР в Петербурге была вброшена «чтобы качнуть и проявить в людях неуверенность».

Ряд СМИ и анонимные телеграм-каналы неоднократно сообщали о возможном уходе Вячеслава Макарова с поста секретаря регионального отделения. Слухи объяснялись тем, что врио губернатора Александр Беглов не хочет видеть Макарова ни на должности главы ЕР, ни на должности главы парламента. Выдвигались даже предположения, что спикера ЗС отправят заседать в Совет Федерации.

Полномочия Макарова истекали в 2022 году. Однако перевыборы секретарей проходят во всех региональных отделениях «Единой России», это связано с изменениями в уставе партии

При прежнем губернаторе Георгии Полтавченко СМИ неоднократно писали о противостоянии исполнительной власти и законодательной (прежде всего в лице самого Макарова). При этом официально о конфликте ни чиновники Смольного, ни Макаров не говорили. В то же время врио губернатора Александр Беглов в своем первом публичном выступлении в Смольном осенью 2018 года пообещал наладить конструктивную работу с парламентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Новости партнёров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: